Frittelline di lenticchie al parmigiano a basso contenuto glicemico, se non fosse perchè fritte (ma ogni tanto trasgrediamo un po’ ) sarebbero veramente l’ideale. Frittelline, non polpette, infatti non vengono impastate e lavorate a mano, ma semplicemente buttate a cucchiaiate nell’olio bollente. Pochi ingredienti ma un effetto assicurato. Una volta venute in superficie , scolare dall’olio in eccesso e fare perdere l’unto adagiandole su carta da cucina.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 2
Ingredienti
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Uova 1
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Lenticchie precotte 150 g
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Olio di semi di arachide q.b.
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Grana padano 50 g
Preparazione
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In una ciotola, sbattere l’uovo con un pizzico di sale, unire il grana padano, le lenticchie scolate e sciacquate dal liquido di conservazione.
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Amalgamare bene tutto il composto, portare ad ebollizione l’olio, buttarvi a cucchiaiate il composto, quando si saranno rapprese da una parte rigirarle dalla parte opposta. Scolare e fare perdere l’unto in eccesso su carta da cucina. Servire tiepide.
Note
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