Frittelline di lenticchie al parmigiano

Frittelline di lenticchie al parmigiano a basso contenuto glicemico, se non fosse perchè fritte (ma ogni tanto trasgrediamo un po’ ) sarebbero veramente l’ideale. Frittelline, non polpette, infatti non vengono impastate e lavorate a mano, ma semplicemente buttate a cucchiaiate nell’olio bollente. Pochi ingredienti ma un effetto assicurato. Una volta venute in superficie , scolare dall’olio in eccesso e fare perdere l’unto adagiandole su carta da cucina.

  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 2

Ingredienti

  • Uova 1
  • Lenticchie precotte 150 g
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Grana padano 50 g

Preparazione

  1. In una ciotola, sbattere l’uovo con un pizzico di sale, unire il grana padano, le lenticchie scolate e sciacquate dal liquido di conservazione.

  2. Amalgamare bene tutto il composto, portare ad ebollizione l’olio, buttarvi a cucchiaiate il composto, quando si saranno rapprese da una parte rigirarle dalla parte opposta. Scolare e fare perdere l’unto in eccesso su carta da cucina. Servire tiepide.

Note

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