Polpette con pollo e speck
INGREDIENTI
250 grammi di carne cotta di pollo ( in questo caso di pollo arrosto )
50 grammi di speck magro ( togliere l’eventuale grasso in eccesso )
3 uova
sale ( solo se necessario )
3 cucchiai di ricotta
prezzemolo, lavato e tritato, quantitativo a piacere
olio per frittura
pane grattato q.b
PROCEDIMENTO
Sminuzzare il pollo e lo speck e passarlo al passa verdure,
in una zuppiera unire le uova la ricotta il prezzemolo ,
aggiungere la purea di carne, aggiustare di sale solo se necessario,
amalgamare bene il tutto e formare delle polpette che passerete nel pane grattato fino a che risulteranno malleabili.
Risulteranno morbide ma compatte, friggere in poco olio caldo,
appoggiare su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servire calde.
Sono tenerissime.
Ottima idea! Lo speck dà una marcia in più alla preparazione .
Ciao
Ciao carissima, grazie