Polpette con pollo e speck

Le polpette con pollo e speck sono un secondo gustosissimo, economico e se vogliamo in questo caso “svuota frigo”. Ora vi spiego il perché: vi sarà capitato qualche volta di avanzare del pollo arrosto, a me sì specie se si tratta della parte bianca, quando è appena fatto tanto tanto, se a mezzogiorno si avanza la sera vi assicuro che nessuno lo guarda più. Ecco allora le polpette con pollo e speck, dando un’occhiata in frigo lo speck era giusto il quantitativo che mi serviva, poi il pollo la ricotta….insomma c’era tutto il necessario per cucinare queste deliziose polpette con pollo e speck ed avere un gustosissimo saporito e leggero secondo piatto che piacerà anche ai più piccoli.

Polpette con pollo e speck

polpette con pollo e speck

 

INGREDIENTI

250 grammi di carne cotta di pollo ( in questo caso di pollo arrosto )

50 grammi di speck magro ( togliere l’eventuale grasso in eccesso )

3 uova

sale ( solo se necessario )

3 cucchiai di ricotta

prezzemolo, lavato e tritato, quantitativo a piacere

olio per frittura

pane grattato q.b

PROCEDIMENTO

Sminuzzare il pollo e lo speck e passarlo al passa verdure,

in una zuppiera unire le uova la ricotta il prezzemolo ,

aggiungere la purea di carne, aggiustare di sale solo se necessario,

amalgamare bene il tutto e formare delle polpette che passerete nel pane grattato fino a che risulteranno malleabili.

Risulteranno morbide ma compatte, friggere in poco olio caldo,

appoggiare su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servire calde.

Sono tenerissime.

2 Risposte a “Polpette con pollo e speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *