Colomba velocissima
INGREDIENTI
(30 minuti di preparazione e 50 per la cottura )
500 grammi di farina 00
160 grammi di burro
130 grammi di zucchero
50 grammi di lievito di birra
3 uova
150 grammi tra uvetta cedro arancia candita, ( io ne ho messo un po’ di più , ed ho aggiunto anche gocce di cioccolato )
mandorle dolci q.b
granella di zucchero q.b
sale, 5 grammi
PROCEDIMENTO
- Sciogliere il lievito con poca acqua tiepida, impastarvi metà della farina, porre a lievitare la pasta in luogo caldo dentro una scodella infarinata
- Quando avrà raddoppiato il volume, metterla in un recipiente più grande, unire il resto della farina, le uova sbattute, il burro a temperatura ambiente lo zucchero ed il sale.
- Lavorare con cura la pasta fino a che non si stacca dalle pareti, coprire con un tovagliolo e far lievitare per un’ora circa
- Aggiungere alla pasta uvetta e canditi infarinati e poi setacciati, porre l’impasto nello stampo, decorare con le mandorle, spennellare con uovo sbattuto e cospargere con la granella.
- Cuocere in forno STATICO a 160° per minimo 25 minuti ( regolarsi col proprio forno, mi raccomando )