Polpette broccoli zucchine e ricotta

Polpette broccoli zucchine e ricotta non sapete che preparare per stasera?
Una semplice idea potrebbe essere questa, ideale anche per i bimbi che spesso e volentieri non amano salvo qualche rara eccezione la verdura.
Tutto preparato assolutamente al forno, estremamente facile e ( a parte il tempo cottura) portano via pochissimo tempo.
Allo stesso modo con lo stesso risultato, potrete usare anche un sol tipo di verdura od usarne di più qualità utilizzando più o meno lo stesso quantitativo.
Ricettina senza pretese, ma utile nel caso anche vogliate utilizzare verdure lessate già pronte e non consumate.
Per le zucchine vi consiglio la cottura al microonde, farete prima.
1) lavare, spuntare e tagliare le zucchine a metà ( se sono grosse, ancora a metà), da queste ricavate dei piccoli cubetti che mettere in un contenitore adatto al microonde e fare andare alla massima potenza ( per me 800 watt, per una decina di minuti ) girare sentirne il grado di cottura _devono essere belle cotte le schiaccerete col cucchiaio_ se è il caso fate andare ancora un po’, salare leggermente.
2) Per il Broccolo usate il metodo cui siete abituate, tenendo conto che più è tenero meglio è.
Se le verdure avessero lasciato andare acqua, scolate ben bene, schiacciandole con la forchetta o cucchiaio , correggere di sale se necessario.
Mettetele in una ciotola e lasciatele riposare.
Passiamo ora agli altri ingredienti e procedimento.

Polpette broccoli zucchine e ricotta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbroccolo
  • 100 gzucchine
  • 1uovo
  • 100 gformaggio grana grattugiato
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 250 gricotta

Polpette broccoli zucchine e ricotta

  1. Dopo aver lavato e ridotto a tocchetti le zucchine, il broccolo a cimette

  2. fare cuocere le verdure come spiegato nell’introduzione, scolare l’eventuale acqua prodotta e ridurre a purea

  3. In una ciotola, sbattere l’uovo con il formaggio grana, unire la ricotta scolata dal suo liquido, aggiustare di sale se necessario.

  4. Aggiungere il composto di broccolo e zucchine, mescolare per bene il tutto

  5. Se l’insieme risultasse troppo morbido, aggiungere del pan grattato per fare in modo che diventi lavorabile.

  6. Con le mani, formare delle piccole palline, farle rotolare nel pane grattato, e passarle leggermente in un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  7. Disporre le polpette sulla leccarda ricoperta da carta forno, cuocere a 180° per circa 30 minuti, girare a metà cottura e schiacciare leggermente.

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