Pesto di prezzemolo olive e pinoli, che delizia questa preparazione base per condire pasta e riso! A questo scopo servirà diluirla leggermente con un goccio d’acqua di cottura. Se la tenete così potrete utilizzarla per farcire tartine o tramezzini. Dopo le recenti ed ormai trascorse feste si sente l’sigenza di qualcosa di semplice leggero e poco elaborato. Questo condimento fa proprio al caso nostro ed è oltretutto estremamente veloce. Mentre cuoce la pasta il sugo è pronto! Che volete di più?
- Preparazione: pochi minuti Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/3
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Prezzemolo (30/60 grammi) 1 ciuffo
-
Olive nere 50 g
-
Pinoli 50 g
-
Formaggio grana grattugiato q.b.
-
Olio extra vergine d'oliva q.b.
-
Sale (a piacere)
-
Aglio 2 o 3 spicchi
Preparazione
-
Prima di tutto pulite e lavate, foglia per foglia, il prezzemolo, quindi strizzatelo per bene per eliminare l’umidità in eccesso.
-
Ponetelo in un mixer, frullatore, mini pimer con i pinoli, le olive, l’aglio pulito e un goccio d’olio, fare andare fino ad ottenere una crema.
-
Aggiungere altro grana a piacimento, olio, aggiustare di sale se necessario, fino adottenere una cremina dalla giusta consistenza
-
Frullare un altro po’ se risultasse necessario.
Una volta scolata la pasta, condire con questo condimento diluito se necessario con un goccio d’acqua di cottura.