Pesto di prezzemolo olive e pinoli

Pesto di prezzemolo olive e pinoli, che delizia questa preparazione base per condire pasta e riso! A questo scopo servirà diluirla leggermente con un goccio d’acqua di cottura. Se la tenete così potrete utilizzarla per farcire tartine o tramezzini. Dopo le recenti ed ormai trascorse feste si sente l’sigenza di qualcosa di semplice leggero e poco elaborato. Questo condimento fa proprio al caso nostro ed è oltretutto estremamente veloce. Mentre cuoce la pasta il sugo è pronto! Che volete di più?

  • Preparazione: pochi minuti Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Prezzemolo (30/60 grammi) 1 ciuffo
  • Olive nere 50 g
  • Pinoli 50 g
  • Formaggio grana grattugiato q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale (a piacere)
  • Aglio 2 o 3 spicchi

Preparazione

  1. Prima di tutto pulite e lavate, foglia per foglia, il prezzemolo, quindi strizzatelo per bene per eliminare l’umidità in eccesso.

  2. Ponetelo in un mixer, frullatore, mini pimer con i pinoli, le olive, l’aglio pulito e un goccio d’olio, fare andare fino ad ottenere una crema.

  3. Aggiungere altro grana a piacimento, olio, aggiustare di sale se necessario, fino adottenere una cremina dalla giusta consistenza

  4. Frullare un altro po’ se risultasse necessario.

    Una volta scolata la pasta, condire con questo condimento diluito se necessario con un goccio d’acqua di cottura.

Note

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