Pesto alla rucola stuzzicante

Pesto alla rucola, ottimo condimento per una altrettanto ottima buona pasta.

Pochi ingredienti, rucola, formaggio pinoli e noci e il vostro pesto alla rucola sarà un vero successo.

La rucola ha un caratteristico sapore amarognolo che, nell’insieme con gli altri ingredienti, non disturba affatto.

In queste giornate che piano piano ci portano alla fine dell’estate, il pesto alla rucola può ricordarci ancora quelle poche giornate belle che abbiamo avuto quest’anno!

La rucola o ruchetta è una di quelle insalate di cui si fa parecchio uso in cucina, sia in peparazioni cotte che crude

Viene usata per arricchire tantissimi piatti, insalate, insalatone, primi piatti, secondi piatti, questa è un’ottima utilissima variante, mai provata con gli straccetti di vitello? potrebbe essere un’idea!

E non dimentichiamocela nella piadina, va alla grande in Romagna! insieme allo stracchino, la si vede anche in pizze e focacce!

Tornando al nostro pesto, forse vi sembrerà un po’ insolito, siamo abituati a quello al basilico o per lo meno con verdure meno particolari di questa, considerando poi che nel dettaglio si tratta pure di un’insalata ed insalata poi tutta particolare.

Eppure vi assicuro che con questa insalata ne uscirà veramente un buon primo piatto, arricchito poi dagli altri ingredienti….un gusto veramente delizioso.

Pesto alla rucola
Pesto alla rucola

 

Pesto alla rucola

INGREDIENTI

100 grammi di rucola

( lavata pulita, sgocciolata ed asciugata )

50 grammi tra pinoli e noci

70 grammi di parmigiano grattugiato e 30 grammi di pecorino grattugiato

100 grammi di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Porre tutti gli ingredienti in un tritatutto, aggiungere i formaggi poco alla volta, unendo l’olio, tritare fino al punto di ottenere una salsa omogenea.

Come si può vedere, la preparazione è di una facilità e rapidità estrema,

una preparazione tutto a crudo, con pochissimi e semplicissimi gesti,

anche all’ultimo minuto vi troverete una valida soluzione per il vostro pranzo o cena, e mi raccomando, tenetevi di scorta noci e pinoli, la rucola serve sì ma da sola addio pesto!

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