Peperone e cipolle al microonde

Peperone e cipolle al microonde, avete bisogno di una ricetta veloce, di un contorno semplice genuino dietetico, di un contorno gustoso per ogni tipo di secondo, dal pesce alla carne?

Buonissimo anche così, da gustarsi con il pane, da noi usa anche aggiungervi del macinato , o due uova strapazzate.

Piacerà sicuramente anche a chi il peperone non fosse particolarmente gradito, cucinato così è dolcissimo nonostante la presenza del peperone verde più “duro” come sapore rispetto alle altre qualità.

Peperone e cipolle al microonde
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Peperoni (Giallo, verde, rosso) 3
  • Cipolle di Tropea 3
  • Salsa in tubetto q.b.
  • Aceto di mele (a piacere) q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavare pelare le cipolle e tagliarle a rondelle, farle ammorbidire al microonde ( in un contenitore ovviamente idoneo, vetro pirex…) massima potenza ( io 900Watt) per qualche minuto in un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva.

  2. Anche se non saranno cotte non importa, continueranno la cottura coi peperoni.

  3. Lavare, pulire dai filamenti bianchi e semini tagliare a listarelle i peperoni ed aggiungerli alle cipolle, unire un goccio di aceto di mele, fare andare alla stessa potenza per dieci minuti.

  4. Controllare il punto di cottura, aggiustare di sale, aggiungere mezzo tubetto di salsa di pomodoro ( io, Le verdurine della Mutti ) e fare andare per altri 5 minuti o per il tempo più adatto al grado di cottura preferito. Servire a tempeatura ambiente o caldo se preferite.

Note

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