Polpette di broccoli e cannellini

Polpette di broccoli e cannellini con aggiunta di un dolcissimo formaggio philadelphia alle erbette, giusto per rimanere a tema di verdura.

Non lo avete? potete usare tranquillamente il philadelphia bianco, normale.

Perchè ho scelto questo formaggio oltre al grana naturalmente? Dà a tutto l’insieme una consistenza unica, sofficissima, oltre che tanta delicatezza,si disfano in bocca.

Sarà un piatto ideale specie per i più piccoli e per i non amanti della verdura.

Non velocissime da preparare, leggere considerando che sono preparate al forno ma sostanziose data la presenza di verdura uova e formaggio.

Polpette di broccoli e cannellini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15/20 minuti
  • Cottura:
    30 per le polpette, 10 cottura broccoli minuti
  • Porzioni:
    come da foto
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Broccoli 150 g
  • Fagioli cannellini precotti 50 g
  • Uovo 1
  • Formaggio philadelphia (3 cubetti circa) 80 g
  • Grana padano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio e peperoncino in polvere q.b.
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Fare lessare in acqua bollente salata i broccoli lavati e puliti per una decina di minuti

  2. In una zuppiera riunire il broccolo frullato con i fagioli lavati e sciacquati dal loro liquido di conservazione, l’uovo, il philadelphia ammorbidito, una manciata di pane grattato e tanto formaggio grattugiato quanto è necessario per rendere il composto lavorabile. Insaporire con aglio e peperoncino.

  3. Staccare delle piccole porzioni, lavoratele a pallina, passatele nel pane grattato e schiacciatele leggermente facendo un buchetto al centro, inumiditele con poco olio da entrambe le parti.

  4. Adagiatele sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno, e cuocere a 180° ( col mio moulinex ) per circa 30 minuti girandole a metà cottura. Gustare tiepide.

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