Polpette di broccoli e cannellini con aggiunta di un dolcissimo formaggio philadelphia alle erbette, giusto per rimanere a tema di verdura.
Non lo avete? potete usare tranquillamente il philadelphia bianco, normale.
Perchè ho scelto questo formaggio oltre al grana naturalmente? Dà a tutto l’insieme una consistenza unica, sofficissima, oltre che tanta delicatezza,si disfano in bocca.
Sarà un piatto ideale specie per i più piccoli e per i non amanti della verdura.
Non velocissime da preparare, leggere considerando che sono preparate al forno ma sostanziose data la presenza di verdura uova e formaggio.
- Preparazione: 15/20 Minuti
- Cottura: 30 per le polpette, 10 cottura broccoli Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: come da foto
- Costo: Economico
Ingredienti
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Broccoli 150 g
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Fagioli cannellini precotti 50 g
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Uovo 1
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Formaggio philadelphia (3 cubetti circa) 80 g
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Grana padano q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio e peperoncino in polvere q.b.
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Pane grattugiato q.b.
Preparazione
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Fare lessare in acqua bollente salata i broccoli lavati e puliti per una decina di minuti
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In una zuppiera riunire il broccolo frullato con i fagioli lavati e sciacquati dal loro liquido di conservazione, l’uovo, il philadelphia ammorbidito, una manciata di pane grattato e tanto formaggio grattugiato quanto è necessario per rendere il composto lavorabile. Insaporire con aglio e peperoncino.
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Staccare delle piccole porzioni, lavoratele a pallina, passatele nel pane grattato e schiacciatele leggermente facendo un buchetto al centro, inumiditele con poco olio da entrambe le parti.
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Adagiatele sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno, e cuocere a 180° ( col mio moulinex ) per circa 30 minuti girandole a metà cottura. Gustare tiepide.