Pasta zucchine e panna acida è un primo per cui potete scegliere il formato che più vi piace, spaghetti tagliatelle pasta grossa insomma. E’ nata, la pasta zucchine e panna acida, da un barattolino di panna acida appunto usato solo per metà, si sa che poi questi ingredienti quando non si ha in programma qualcosa di particolare, non si usano poi tutti i giorni e finiscono così in un angolino del frigo col rischio poi di doverli gettare. Sarebbe un peccato e questo per tutto, ma la panna acida a me piace tanto la mangerei anche così e quindi? oggi pasta zucchine e panna acida, risolto il problema del primo. La pasta zucchine e panna acida è semplicissima e saporita al tempo stesso, condita col sughetto di prosciutto cipolla e panna, ma è pur sempre una pasta da tutti i giorni. Chi non si trova in casa un paio di zucchine, qualche fetta di prosciutto in esubero? io ho usato il cotto, ma buona ugualmente con il crudo, attente però a salare poco l’insieme perchè si sa cotto e crudo sono già saporiti di suo. Io oggi ho scelto i tagliolini, un formato che non va tanto, oggi conditi così sono andati alla grande.
Pasta zucchine e panna acida
INGREDIENTI
( per 4 persone)
320 grammi di pasta ( in questo caso , tagliolini all’uovo )
2 zucchine
100 grammi di prosciutto cotto a dadini
1 cipolla grossa, qualità a piacere
2 spicchi d’aglio, a fettine
latte, quanto basta
olio extra vergine d’oliva q.b
3 o 4 cucchiai di panna acida
PROCEDIMENTO
In una casseruola, in poco olio fare soffriggere aglio e cipolla
unire il prosciutto, le zucchine lavate spuntate e tagliate a rondelle, allungare con un po’ di latte, portare a cottura aggiungendo acqua calda, aggiustare di sale
Condire la pasta al dente e mantecare con la panna, aggiungendo latte per rendere il tutto più cremoso