Crostata farina di castagne
INGREDIENTI
250 grammi di farina di castagne
125 grammi di burro, freddo a pezzetti
125 grammi di zucchero
3 rossi d’uovo
il succo di mezzo limone, se piccolo di uno intero
1 cucchiaio di cacao ( amaro o dolce a vostra preferenza )
350 grammi di confettura di pere ( tipo S. Rosa, quella coi pezzetti di frutta per intenderci)
zucchero a granella, q.b
PROCEDIMENTO
1) In una capiente ciotola lavorare uova e zucchero
unire burro e farina, un pizzico di sale, ed impastare il tutto molto velocemente
formare una palla che porrete in frigo per circa un’ora avvolta in pellicola da cucina
2) riprendere la pasta, stenderla a mano in una tortiera rivestita da carta da forno
ricoprirla con la confettura a cui avrete aggiunto il cacao setacciato ed il succo di limone per sciogliere e rendere spalmabile il tutto come fosse una crema
Infornare a 180° per 40/45 minuti, se potete fatela un giorno per l’altro, è ancora più buona