Pasta piselli e prosciutto crudo

Pasta piselli e prosciutto crudo un altro primo piatto gustoso semplice facile veloce da potersi preparare tranquillamente all’ultimo momento.

Io l’ho veramente improvvisata qualche giorno fa, era tardi nessuna idea e soprattutto pochissima voglia di mettermi ai fornelli, la spesa ancora da fare .

Come spesso mi capita l’unica soluzione era quella di inventarmi qualcosa con quello che potevo mettere in piedi guardando in frigo.

Ecco l’idea! prosciutto quel tanto che serviva da terminare, una scatoletta di piselli, salsina cipolla e….un pizzico di inventiva.

Come faccio da un po’ di tempo a questa parte, ho usato mezze penne integrali.

Pasta piselli e prosciutto crudo
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:pochi minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:1/2
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Cipolla Rossa di Tropea 1
  • Tubetto di salsa (Verdurine della Mutti) 1
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Piselli 140 g
  • Prosciutto crudo 50 g
  • Mezze Penne Rigate Integrali (a persona) 80 g
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. In un tegamino antiaderente, nell’olio, fare ammorbidire la cipolla lavata sbucciata e a fettine

  2. Sfumare con un goccio di vino bianco, unire il tubetto di salsa diluendo con un po’ di acqua calda

  3. Aggiungere i piselli lavati e scolati dal liquido di conservazione, e fare cuocere a fuoco lento per 7/8 minuti

  4. Unire il prosciutto crudo a dadini o a listarelle, e proseguire la cottura per qualche minuto. Salare a piacere ( ricordiamoci che il crudo è già salato di suo).

  5. Condire la pasta al dente ed aggiungere del prezzemolo tritato

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