Pasta in crema di finocchio
INGREDIENTI
( per circa 2 porzioni )
300 grammi di finocchio ( la parte esterna di circa 2 finocchi )
200 grammi di patate
100 grammi di pancetta affumicata, a dadini
60/ 70 grammi di pasta a persona, in questo caso ditaloni rigati
olio extra vergine d’oliva, q.b
cipolla, q.b
1 pomodoro lavato e a piccoli pezzi
brodo vegetale, se occorre.
PROCEDIMENTO
In una pentola portare ad ebollizione poca acqua _leggermente salata_ e farvi lessare il finocchio e le patate, il tutto lavato e a piccoli pezzi, tenere l’acqua di cottura
una volta che la verdura sarà cotta, passarla a purea.
In una casseruola riportare a bollore l’acqua di cottura della verdura con qualche fettina di cipolla lavata e finemente affettata, il pomodoro, quando bolle gettare la pasta, la pancetta e la purea di verdura, portare a cottura aggiustando di sale solo se necessario.
Allungare con del brodo vegetale caldo, se il liquido non fosse sufficiente, servire calda, con un filo d’olio, a piacere.