Pasta con porro cipolla e zucchine

La pasta con porro cipolla e zucchine è una pasta semplice, con ingredienti semplici, facile veloce gustosa, arricchita da una dolce salsa di pomodoro. Difficilmente la uso, preferisco di solito il pomodoro fresco, ma in questa pasta con porro cipolla e zucchine mi sembrava che la salsa legasse di più questi semplici elementi. Digeribile, sana, nutriente, la pasta con porro cipolla e zucchine è solo di verdura , leggera adatta a chi non sa rinunciare ad un primo di pasta senza appesantirsi troppo. Le zucchine io le ho tagliate a rondelle, se decidete di prepararla all’ultimo, potete anche grattugiarle e farete più in fretta.

Pasta con porro cipolla e zucchine

pasta con porro cipolla e zucchine

INGREDIENTI

360 grammi di pasta grossa, in questo caso mezze maniche rigate

1 cipolla rossa, lavata pelata e a fettine sottili

1 grosso porro, solo la  parte bianca e più tenera, a fettine sottilissime

1 spicchio d’aglio, a piccoli pezzetti

4 piccole zucchine, lavate spuntate e tagliate a rondelle oppure grattugiate

olio extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai

una noce di burro

1 tubetto di salsa di pomodoro

vino bianco q,b

PROCEDIMENTO

In una casseruola fare imbiondire  nell’olio ed il burro, la cipolla il porro l’aglio, aggiungere le zucchine, sfumare con un goccio di vino bianco, aggiungere la salsa con un goccio di acqua tiepida, aggiustare di sale se necessario, e portare a cottura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *