La pasta con piselli e spinaci è un piatto decisamente vegetariano, adatto per la stagione cui stiamo andando incontro, la pasta con piselli e spinaci è un primo delicato leggero semplice che soddisfa senza appesantire chi vuole nutrirsi stando in forma ed in salute. Tutti sappiamo quanto siano necessarie ed importanti le verdure per il nostro organismo, un primo di pasta con piselli e spinaci è una sana ottima soluzione per avvicinare a questo tipo di alimentazione chi non gradisce in modo particolare gli ortaggi. Alla base di questa pasta con piselli e spinaci è un buon sugo di pomodoro, cui ho aggiunto ( andando di fretta ) le altre verdure surgelate. Una marcia in più se prepariamo questo piatto con verdure di stagione e fresche, Se volete rendere questo primo ancor più gustoso, lo potete arricchire con cubetti di prosciutto cotto o pancetta.
Pasta con piselli e spinaci
INGREDIENTI
350 grammi di pasta ( formato sedani rigati )
1 canna di sedano tenero lavato e tagliato a piccole rondelle
1 carota, lavata e grattugiata
4 pomodori maturi, lavati e a piccoli pezzi1 spicchio d’aglio pelato e a fettine1 cipolla rossa, sbucciata e a fettine
200 grammi di piselli surgelati ( cotti secondo le istruzioni )
200 grammi di spinaci ( lessati in poca acqua bollente e leggermente salata, tenete l’acqua di cottura, vi farete poi cuocere la pasta )
poco vino bianco
PROCEDIMENTO
In una casseruola, con l’olio, fare appassire la cipolla, unire l’aglio, il sedano e la carota, aggiungere un goccio di vino bianco, cuocere a fuoco lento, allungare con acqua se necessario ed aggiustare di sale, quando le carote si saranno ammorbidite aggiungere il pomodoro e far bollire fino a che non si sarà ridotto a salsa, aggiungere i piselli e gli spinaci sminuzzati, Insaporire a piacere con un pizzico di peperoncino, far cuocere ancora un po’ perché si uniscano bene i sapori.