Pasta con crema di peperone e spinaci
INGREDIENTI
350 grammi di pasta ( formato pipe rigate )
4 peperoni gialli,
( lavati privati dei filamenti bianchi delle parti bianche e dei semini interni e tagliati a pezzetti )
1 cipolla, lavata sbucciata e a rondelle
1 spicchio d’aglio, sbucciato e tritato
poco olio extra vergine d’oliva
vino bianco q.b
100 grammi di spinaci già lessati
1 cucchiaio abbondante di panna acida
latte q.b
PROCEDIMENTO
In un tegame rosolare nell’olio la cipolla e l’aglio, unire i peperoni salare, aggiungere un goccio di vino bianco e portare a cottura allungando, se necessario, con acqua per una ventina di minuti, aggiungere gli spinaci. Passare il tutto al passa verdure ( lasciando le verdure non troppo liquide ) aggiungere la panna e cuocere ancora un po’ allungando la salsa con il latte fin che abbia ottenuto la consistenza giusta, fluida ed omogenea. Una volta condita la pasta, insaporite ( a piacere) con aglio e peperoncino o pepe.