Pasta con crema di peperone e spinaci

La pasta con crema di peperone e spinaci è una vera scoperta, la pasta con crema di peperone e spinaci è un altro primo dai colori freschi e primaverili, di sola verdura, per cui leggero sano ma non per questo con minor gusto di una pasta più elaborata e calorica. La pasta con crema di peperone e spinaci è decisamente veloce da preparare, in questo caso ho usato il formato pipe rigate, ma potete usare pasta a preferenza, degli ottimi spaghetti ad esempio. Per preparare la pasta con crema di peperone e spinaci ho scelto del peperone giallo, che ritengo più dolce tenero e delicato sempre, e soprattutto per un piatto di pasta.

Pasta con crema di peperone e spinaci

pasta con crema di peperone e spinaci

 

INGREDIENTI

350 grammi di pasta ( formato pipe rigate )

4 peperoni gialli,

( lavati privati dei filamenti bianchi delle parti bianche e dei semini interni e tagliati a pezzetti )

1 cipolla, lavata sbucciata e a rondelle

1 spicchio d’aglio, sbucciato e tritato

poco olio extra vergine d’oliva

vino bianco q.b

100 grammi di spinaci già lessati

1 cucchiaio abbondante di panna acida

latte q.b

PROCEDIMENTO

In un tegame rosolare nell’olio la cipolla e l’aglio, unire i peperoni salare, aggiungere un goccio di vino bianco e portare a cottura allungando, se necessario, con acqua per una ventina di minuti, aggiungere gli spinaci. Passare il tutto al passa verdure ( lasciando le verdure non troppo liquide ) aggiungere la panna e cuocere ancora un po’ allungando la salsa con il latte fin che abbia ottenuto la consistenza giusta, fluida ed omogenea. Una volta condita la pasta, insaporite ( a piacere) con aglio e peperoncino o pepe.

 

 

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