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Pasta con funghi misti piselli e prosciutto

Pasta con funghi misti piselli e prosciutto un primo piatto davvero rustico, saporito corroborante.

Con un primo così vi assicurerete la felicità di tutti, da me almeno nessuno ha mai arricciato il naso.

Tra l’altro è molto veloce da preparare, in questo caso ho usato una busta di funghi surgelati, vi eviterete quindi il passaggio della pulitura di quelli freschi.

La qualità di funghi misti conferisce all’insieme un gusto particolare, deciso.

E’ un primo piatto che pure nella sua semplicità potrete tranquillamente presentare

ad una cena di amici, questi semplicissimi ingredienti_ funghi, prosciutto, piselli_unitamente ad aglio e cipolla, conferiranno un gusto veramente delizioso a tutto l’insieme.

Come pasta starei su pasta grossa, tipo mezze penne, penne, mezze maniche del tipo rigate che trattengono meglio il sugo, o fusilli, non male anche i gnocchi.

Pasta con funghi misti piselli e prosciutto
Pasta con funghi misti piselli e prosciutto

Pasta con funghi misti piselli e prosciutto

INGREDIENTI

300 grammi di funghi misti surgelati

4 cucchiai di prosciutto cotto a dadini

4 cucchiai di pisellini fini in scatola, scolati e sciacquati sotto l’acqua fredda

1 spicchio d’aglio pelato e a fettine sottili

2/3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

mezza cipolla, a fettine sottili

400 grammi di polpa di pomodoro della Star

vino bianco, a piacere

una noce di burro, facoltativo

aglio e prezzemolo, anche surgelato

PROCEDIMENTO

  • In una casseruola nell’olio fare insaporire l’aglio ed i funghi per una decina di minuti, senza scongelarli
  • In un’altra, nel rimanente olio, fare appassire la cipolla
  • Unire la cipolla ai funghi, aggiungere una puntina di dado vegetale sbriciolato, aggiungere ancora olio se l’insieme vi sembrasse poco condito, sfumare a piacere con un goccio di vino bianco secco e fare bollire per un po’
  • Quindi unire, il prosciutto, la polpa star  fare cuocere a fuoco lento per un’ora circa, più il sugo bolle più è buono, poco prima di spegnere unire i piselli
  • Condire la pasta, ed aggiungere se si vuole una noce di burro crudo, insaporire con un pizzico di aglio e prezzemolo

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