Non è ancora stagione da pomodori freschi, anche se in commercio se ne trovano dei saporiti, per cui potete optare per polpa di pomodoro, per i fagioli se non volete perdere tempo con la messa ammollo e bollitura, potete usare anche quelli sottovuoto, di ottima qualità o quelli in scatola, scolati e ben lavati.
Insomma avete la possibilità di preparare un buon primo piatto in modo veloce anche senza pomodoro fresco o fagioli secchi, soprattutto se andate di fretta.
Avrete capito che si tratta di una preparazione gustosa veloce, per chi ha poco tempo a disposizione o da improvvisare all’ultimo momento.
Piacerà sicuramente anche ai più piccoli, tutta colorata ma soprattutto saporita senza per questo essere piccante, se per caso non avete questa qualità potete optare per i più comuni fagioli borlotti, sono un’altra cosa anche se non si noterà più di tanto la differenza in tutto l’insieme.
Pasta al ragù di fagioli neri
INGREDIENTI
( per 4 persone, circa )
360 grammi di pasta, in questo caso formato mezze penne
- 400 grammi di polpa di pomodoro_ in questo caso Polpa Star che trovo molto dolce
- 70 grammi di pancetta dolce_ a dadini_
- 1 cucchiaiata di misto per verdura surgelata ( sedano carota e cipolla )
- 1 scatoletta piccola di fagioli neri, lavati e sciacquati
- un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
In una casseruola abbastanza larga , fare insaporire nell’olio il misto verdura,
unire la pancetta e fare sciogliere delicatamente, aggiungere il pomodoro ed i fagioli, lavati e sciacquati, bollire per una decina di minuti, a piacere aggiungere un pizzico di aglio e peperoncino in polvere
Versare nel sugo la pasta , scolata al dente