Pasta al ragù di fagioli neri

Pasta al ragù di fagioli neri, in questo caso mezze penne, è una delizia di pasta.

Non è ancora stagione da pomodori freschi, anche se in commercio se ne trovano dei saporiti, per cui potete optare per polpa di pomodoro, per i fagioli se non volete perdere tempo con la messa ammollo e bollitura, potete usare anche quelli sottovuoto, di ottima qualità o quelli in scatola, scolati e ben lavati.

Insomma avete la possibilità di preparare un buon primo piatto in modo veloce anche senza pomodoro fresco o fagioli secchi, soprattutto se andate di fretta.

Avrete capito che si tratta di una preparazione gustosa veloce, per chi ha poco tempo a disposizione o da improvvisare all’ultimo momento.

Piacerà sicuramente anche ai più piccoli, tutta colorata ma soprattutto saporita senza per questo essere piccante, se per caso non avete questa qualità potete optare per i più comuni fagioli borlotti, sono un’altra cosa anche se non si noterà più di tanto la differenza in tutto l’insieme.

Pasta al ragù di fagioli neri
Pasta al ragù di fagioli neri

Pasta al ragù di fagioli neri

 

INGREDIENTI

( per 4 persone, circa )

 360 grammi di pasta, in questo caso formato mezze penne

  • 400 grammi di polpa di pomodoro_ in questo caso Polpa Star che trovo molto dolce
  • 70 grammi di pancetta dolce_ a dadini_
  • 1 cucchiaiata di misto per verdura surgelata ( sedano carota e cipolla )
  • 1 scatoletta piccola di fagioli neri, lavati e sciacquati
  • un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

 

PROCEDIMENTO

In una casseruola abbastanza larga , fare insaporire nell’olio il misto verdura,

unire la pancetta e fare sciogliere delicatamente, aggiungere il pomodoro ed i fagioli, lavati e sciacquati, bollire per una decina di minuti, a piacere aggiungere un pizzico di aglio e peperoncino in polvere

Versare nel sugo la pasta , scolata al dente

 

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