Risotto prosciutto patate e zucchine

Risotto prosciutto patate e zucchine, un altro modo genuino e gustosissimo per assaporare un ottimo primo piatto.

Se avete delle patate già lessate delle zucchine già pronte, il vostro riso si preparerà in un attimo, in tutti i modi non ci vorrà ugualmente tanto tempo, e poi se pure semplice, ne vale la pena.

Le verdure ai più piccoli non sempre sono gradite ma con un risotto così non credo che rimarranno indifferenti, le patate si amalgameranno in un  tutto delizioso e cremoso e poi quel tocco in più del prosciutto….una vera bontà.

Lasciatelo riposare prima di servire, i sapori si amalgameranno in un insieme delicato e gustoso al tempo stesso.

Risotto prosciutto patate e zucchine
Risotto prosciutto patate e zucchine

 

Risotto prosciutto patate e zucchine

 

INGREDIENTI

per circa 3/4 persone

1 bicchiere bel colmo di riso per risotti

1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva

un paio di cucchiaiate di misto per soffritto surgelato ( sedano carota cipolla )

4 piccole zucchine ( lavate spuntate e fatte appassire a tocchetti con un goccio d’acqua per una decina di minuti )

2 o 3 patate, lavate pelate e a fettine molto sottili appena sbollentate

50 grammi di prosciutto cotto, a dadini

1/2 bicchiere di vino bianco

brodo vegetale, per allungare il riso, sempre bollente

PROCEDIMENTO

In una casseruola antiaderente fare rosolare nell’olio il misto verdura,

aggiungere il prosciutto e fare insaporire il tutto,

unire il riso e sfumare con il vino, unire le patate e poco prima del fine cottura le zucchine leggermente cotte

( se volete, le potete tagliare sempre a dadini piccoli ed unirle al riso a inizio cottura )

mescolare il tutto, aggiustare di sale e portare lentamente a cottura allungando sempre con brodo caldo.

E’ già buonissimo così, se volete renderlo ancor più goloso potete unire dadini di formaggio che si scioglierà in un tutt’uno con tutto l’insieme

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