Pappardelle crema di cetriolo, primo

Le pappardelle crema di cetriolo sono un primo delicato semplice ma con un timbro personale, il cetriolo dà alle pappardelle un sapore fresco estivo, le pappardelle crema di cetriolo possono diventare un primo piatto importante pur nella normalità, può fare la sua figura anche per un invito, per una cenetta estiva tra amici. Richiede pochissimo tempo, pochi ingredienti ma è di un gusto inconfondibile e vi dirò di più , le ho in programma per stasera, la crema si prepara in pochissimo tempo, le pappardelle si cuociono in un attimo. Pasta alla sera? d’estate? be da me a volte è richiesta e poi….frutta  e gelato a volontà. Una bella cenetta sul balcone in  buona compagnia e a queste pappardelle ( anche una o due forchettate) non rinuncerà nessuno, anche gustate tiepide hanno un loro fascino. Non c’è burro, non c’è formaggio, solo dell’ottimo yogurt greco o ( in questo caso ) della squisita panna acida.

pappardelle crema di cetriolo

 

Pappardelle crema di cetriolo, primo

INGREDIENTI

( per 4 persone )

320 grammi di pasta, formato pappardelle

4 cetrioli, lavati sbucciati privati dei semini interni e tagliati in piccoli pezzi

4 piccoli cipollotti, a fettine

200 grammi di panna acida ( o yogurt greco )

olio extra vergine d’oliva

brodo vegetale

sale, q.b

pepe nero in polvere, q.b

PROCEDIMENTO

1) In una casseruola in poco olio, rosolare la cipolla, aggiungere il cetriolo a pezzettini, allungare con poco brodo vegetale, far cuocere coperto fino a che non si sia quasi sfatto ( fate attenzione che non asciughi troppo), aggiustare di sale solo se necessario

2) Passare al passaverdura, fare raffreddare

3) Una volta raffreddato, aggiungere la panna acida ( o yogurt ) ed amalgamare bene il tutto, ecco pronta la vostra crema, ed insaporire con il pepe

Scolare le pappardelle al dente, condirle con la crema di cetriolo

 

 

 

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