Pappardelle crema di cetriolo, primo
INGREDIENTI
( per 4 persone )
320 grammi di pasta, formato pappardelle
4 cetrioli, lavati sbucciati privati dei semini interni e tagliati in piccoli pezzi
4 piccoli cipollotti, a fettine
200 grammi di panna acida ( o yogurt greco )
olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale
sale, q.b
pepe nero in polvere, q.b
PROCEDIMENTO
1) In una casseruola in poco olio, rosolare la cipolla, aggiungere il cetriolo a pezzettini, allungare con poco brodo vegetale, far cuocere coperto fino a che non si sia quasi sfatto ( fate attenzione che non asciughi troppo), aggiustare di sale solo se necessario
2) Passare al passaverdura, fare raffreddare
3) Una volta raffreddato, aggiungere la panna acida ( o yogurt ) ed amalgamare bene il tutto, ecco pronta la vostra crema, ed insaporire con il pepe
Scolare le pappardelle al dente, condirle con la crema di cetriolo
ottime le pappardelle alla crema di cetrioli e un ottimo piatto delicato.
grazie benedetto