Paglia e fieno piselli e prosciutto, che ne dite di un primo così, semplice ma non per questo meno gustoso da offrire per Pasqua o Pasquetta? sa di primavera, paglia e fieno piselli e prosciutto non è altro che un piatto di tagliatelle miste, all’uovo e agli spinaci, condita con un delicato sugo di piselli prosciutto cotto e besciamella. Chiaro che molte di noi, anche le più patite della cucina e amanti della pasta fresca, non arricceranno il naso se nel preparare questo primo piatto di paglia e fieno piselli e prosciutto, verranno usate della buona pasta e besciamella già pronte…Se possiamo risparmiare un po’ di tempo, almeno in questi giorni….. 😉 Ah dimenticavo, una volta preparata questa pasta paglia e fieno piselli e prosciutto potrete farne delle forchettate e riempire degli stampini da fare gratinare in forno a 200 ° fino a che non si staccheranno facilmente. Io giusto per fare una prova, li ho messi negli stampini da muffin, saranno carini, sembreranno dei piccoli nidi.
Paglia e fieno piselli e prosciutto
INGREDIENTI
( per 4 persone )
250 grammi di tagliatelle, paglia e fieno
100 grammi di prosciutto cotto a cubetti
1 piccola cipolla, lavata ed affettata sottilmente
besciamella, q.b
parmigiano grattugiato, q.b
1 piccolo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai abbondanti di olio extra vergine d’oliva
120 grammi di piselli, fini, in scatola lavati e sciacquati dal liquido di conservazione
PROCEDIMENTO
1) in un’ampia casseruola, soffriggere la cipolla nell’olio,
unire i piselli, bagnare con il vino e fare bene insaporire per qualche minuto
2) unire il prosciutto, besciamella quantitativo a piacere e formaggio a seconda delle preferenze
( non ho messo il quantitativo, perché da me ad esempio la pasta con troppo formaggio non sempre è gradita )
3) nel sugo così ottenuto, unire la pasta che avrete scolata al dente,
condire con altra besciamella e formaggio.
Se volete, potete fare leggermente gratinare in forno a 200° per una decina di minuti