Paglia e fieno piselli e prosciutto

Paglia e fieno piselli e prosciutto, che ne dite di un primo così, semplice ma non per questo meno gustoso da offrire per Pasqua o Pasquetta? sa di primavera, paglia e fieno piselli e prosciutto non è altro che un piatto di tagliatelle miste, all’uovo e agli spinaci, condita con un delicato sugo di piselli prosciutto cotto e besciamella. Chiaro che molte di noi, anche le più patite della cucina e amanti della pasta fresca, non arricceranno il naso se nel preparare questo primo piatto di paglia e fieno piselli e prosciutto, verranno usate della buona pasta e besciamella già pronte…Se possiamo risparmiare un po’ di tempo, almeno in questi giorni….. 😉 Ah dimenticavo, una volta preparata questa pasta paglia e fieno piselli e prosciutto potrete farne delle forchettate e riempire degli stampini da fare gratinare in forno a 200 ° fino a che non si staccheranno facilmente. Io giusto per fare una prova, li ho messi negli stampini da muffin, saranno carini, sembreranno dei piccoli nidi.

Paglia e fieno piselli e prosciutto
Paglia e fieno piselli e prosciutto

 

Paglia e fieno piselli e prosciutto

 

INGREDIENTI

( per 4 persone )

250 grammi di tagliatelle, paglia e fieno

100 grammi di prosciutto cotto a cubetti

1 piccola cipolla, lavata ed affettata sottilmente

besciamella, q.b

 parmigiano grattugiato, q.b

1 piccolo bicchiere di vino bianco

2 cucchiai abbondanti di olio extra vergine d’oliva

120 grammi di piselli, fini, in scatola lavati e sciacquati dal liquido di conservazione

PROCEDIMENTO

1) in un’ampia casseruola, soffriggere la cipolla nell’olio,

unire i piselli, bagnare con il vino e fare bene insaporire per qualche minuto

2) unire il prosciutto, besciamella quantitativo a piacere e formaggio a seconda delle preferenze

( non ho messo il quantitativo, perché da me ad esempio la pasta con troppo formaggio non sempre è gradita )

3) nel sugo così ottenuto, unire la pasta che avrete scolata al dente,

condire con altra besciamella e formaggio.

Se volete, potete fare leggermente gratinare in forno a 200° per una decina di minuti

Paglia e fieno piselli prosciutto
Paglia e fieno piselli prosciutto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *