Uova ripiene, di Pasqua
( per 3 uova circa )
INGREDIENTI
1 scatoletta di tonno, ( Rio Mare ) di circa 100 grammi
1 cucchiaio abbondante di patè di salmone ( Rio Mare )
( che troverete già pronta al supermercato )
3 tuorli d’uovo
qualche bella foglia di lattuga
carota
olive verdi
olive nere
PROCEDIMENTO
Fare bollire le uova, lavate, in acqua fredda per circa 7 minuti
raffreddarle sotto acqua fredda, sgusciarle, tagliare ad ognuna la parte superiore che vi servirà a fare il cappellino, svuotare il tuorlo cercando di non rompere il resto dell’uovo, tagliare una fettina sottile dal fondo dell’uovo per poterlo appoggiare.
In una ciotola schiacciare i tuorli con il tonno ( scolato dall’olio ) ed amalgamare con la mousse q.b per ottenere un composto lavorabile, formare con le mani delle palline che saranno il faccino del pulcino, tagliare la carota a piccolo triangolino per fare la bocca, il naso con l’oliva verde, gli occhi con l’oliva nera
Ed eccovi il mio Pasqualino, adagiatelo su un letto di lattuga e ponete in frigo a raffreddare.