Mousse al caffè e cacao, ricetta dolci

La mousse al caffè e cacao è un dolce al cucchiaio, una squisita soffice crema , la mousse al caffè e cacao si presta ai più svariati usi, per un dopopranzo o cena, per una merenda, così o accompagnata da biscottini, tipo savoiardi o pavesini o altri di vostro gradimento.

La mousse al caffè e cacao può essere una delicata farcitura per un dolce freddo, un tiramisù ad esempio, o per farcire una bella torta come un pan di spagna, o una bella colomba a Pasqua.

Velocissima da preparare, tutta a freddo salvo pochi minuti di bollitura.

Ideale anche per una festa di compleanno, non di bimbi però per la presenza del caffè.

 

Mousse al caffè e cacao

 

mousse al caffè per blog

INGREDIENTI

 

450 grammi di latte

200 grammi di zucchero

50 grammi di farina bianca

300 grammi di panna, da montare

5 tuorli

1 tazzina di caffè ristretto

1 cucchiaio di caffè in polvere macinato e molto fine

cacao amaro

 

PROCEDIMENTO

 

1) bollire il latte ( meno un bicchiere) con lo zucchero, mescolando per bene fino a scioglimento dello zucchero

2) sbattere i rossi unendo la farina setacciata poco per volta, unire il latte freddo, quello caldo, la tazzina di caffè ed infine la polvere, mescolare per bene per rendere la crema omogenea

3) rimettere sul fuoco per qualche minuto, e lasciare raffreddare

4) da ultimo unire delicatamente la panna precedentemente montata, disporre in tazzine individuali, cospargere con cacao amaro e riporre in frigo per almeno tre ore

 

 

2 Risposte a “Mousse al caffè e cacao, ricetta dolci”

  1. Ivanaaa ne voglio una coppetta oraaaaa…!!! Troppo buona veramente…ma tu mi fai ingrassare e tutto lo shopping che facciamo poi non serve ah ah ah ! brava cara

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