La mousse al caffè e cacao può essere una delicata farcitura per un dolce freddo, un tiramisù ad esempio, o per farcire una bella torta come un pan di spagna, o una bella colomba a Pasqua.
Velocissima da preparare, tutta a freddo salvo pochi minuti di bollitura.
Ideale anche per una festa di compleanno, non di bimbi però per la presenza del caffè.
Mousse al caffè e cacao
450 grammi di latte
200 grammi di zucchero
50 grammi di farina bianca
300 grammi di panna, da montare
5 tuorli
1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaio di caffè in polvere macinato e molto fine
cacao amaro
PROCEDIMENTO
1) bollire il latte ( meno un bicchiere) con lo zucchero, mescolando per bene fino a scioglimento dello zucchero
2) sbattere i rossi unendo la farina setacciata poco per volta, unire il latte freddo, quello caldo, la tazzina di caffè ed infine la polvere, mescolare per bene per rendere la crema omogenea
3) rimettere sul fuoco per qualche minuto, e lasciare raffreddare
4) da ultimo unire delicatamente la panna precedentemente montata, disporre in tazzine individuali, cospargere con cacao amaro e riporre in frigo per almeno tre ore
Ivanaaa ne voglio una coppetta oraaaaa…!!! Troppo buona veramente…ma tu mi fai ingrassare e tutto lo shopping che facciamo poi non serve ah ah ah ! brava cara
ma va…..ti sei dimenticata che dobbiamo “rincorrere i capitani”?