Mini farfalle con crema di barbabietola e yogurt

Mini farfalle con crema di barbabietola e yogurt bianco al naturale. Un primo piatto un po’ insolito, ricetta un po’ insolita se non altro per l’ingrediente usato. La barbabietola piace o non piace, con il suo sapore dolciastro non ammette vie di mezzo, in questo caso l’aggiunta dello yogurt e di qualche goccia di limone contribuisce a dare all’ insieme un gusto più marcato e deciso anche se pure sempre delicato. Come potrete vedere è questa una proposta veloce, semplice facile alla portata di tutti anche di chi, alle prime armi in cucina, volesse senza troppa fatica improvvisare qualcosa di nuovo e di effetto. Ideale anche per chi volesse sperimentare qualcosa di nuovo in cucina.

Mini farfalle con crema di barbabietola e yogurt
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15/20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:2
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Mini Farfalle 200 g
  • Barbabietole precotte 300 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Caprino 100 g
  • Yogurt magro 1
  • Noci q.b.

Preparazione

  1. Mini farfalle con crema di barbabietola e yogurt

    Intanto che l’acqua della pasta bolle, prendiamo le nostre barbabietole precotte pulite e già pronte, tagliamole a tocchetti e mettiamole in un  mixer ad immersione.

  2. Aggiungiamo, olio, sale, qualche goccia di limone, e lo yogurt ed incominciamo a frullare.

  3. Assaggiamo l’insieme, uniamo ancora dell’olio se la crema risultasse troppo densa, aggiustiamo di sale e_volendo_ un pizzico di noce moscata.

  4. Scoliamo la pasta al dente, tenendo un po’ d’ acqua di cottura, condiamola con la crema diluendola con un po’ d’acqua se necessario. Impiattare cercando di tenere separate le farfalle, condire con del caprino a pezzetti appoggiandolo al piatto. Aggiungere una spolverata di graniglia di noci.

Note

Eccovi un’altra proposta

Insalata di barbabietola

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