Minestrone cottura al microonde, una idea sana dietetica sbrigativa, sporcherete un solo contenitore, potete omettere anche l’olio se vorrete per avere un primo piatto veramente delicato e sano.
E’ una buona idea per chi vuole preparare questo primo piatto per una o due persone.
Un piccolo accorgimento per una cottura omogenea, tagliare le verdure a piccoli pezzi ma soprattutto il più possibile di uguale dimensione.
Questo che vi propongo è leggerissimo, solo zucca zucchine carote patate porro e prezzemolo.
Voi, se vorrete, potrete arricchirlo con altro ( bietole o legumi in scatola o surgelati )
Chiaro è che se aumentate la quantità di verdura aumenterà anche il tempo di cottura ( all’incirca 5 minuti per ogni 100 grammi in più)
- Preparazione: quello di pulitura delle verdure Minuti
- Cottura: senza la cottura della pasta, 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Zucca 100 g
-
Zucchine 100 g
-
tra patate carote porro e prezzemolo 200 g
-
altre verdure o legumi a piacere q.b.
Preparazione
-
Lavare, pulire le verdure, tagliare a pezzetti più o meno simili, adagiateli in un contenitore da microonde e ricoprirli d’acqua ( anche un po’ più rispetto al livello delle verdure )
-
Cominciare la cottura alla massima potenza ( 900 watt per me ) per dieci minuti, mescolare ed aggiustare di sale, fare andare per altri dieci minuti, dovrebbero essere sufficienti, controllate comunque il grado di cottura e regolatevi in merito.
-
A questo punto, potrete aggiungere fagioli piselli lenticchie….lavati e sciacquati dal liquido di conservazione e fare andare ancora per qualche minuto.
-
Spegnere e fare riposare un po’ prima di impiattare. Se volete aggiungere della pasta, potrete gettarla e per la cottura orientarvi a seconda dei tempi di cottura scritti sulla confezione.