Parmigiana bianca di zucchine grigliate

Parmigiana bianca di zucchine grigliate al microonde, una preparazione veloce con alla base delle zucchine grigliate quindi dietetiche al massimo.

Poco caloriche in assoluto non lo sono però se consideriamo la presenza della besciamella.

A questo proposito potremmo sentirci meno in colpa usando quella vegetale o comunque, gustandoci solo questo piatto.

Parmigiana bianca di zucchine grigliate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: come da teglia
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine grigliate 750 g
  • Edamer 150 g
  • Besciamella della Parmalat q.b.
  • Formaggio grana grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e spuntare le zucchine, affettarle verticalmente con un coltello affilato per uno spessore non troppo sottile ma nemmeno troppo spesso.

  2. Porle su di una bistecchiera in ghisa o in padella antiaderente e grigliarle, prima da una parte poi dall’altra.

  3. Prendere una teglia in ceramica che vada bene per il microonde, fare uno strato di besciamella uno di zucchine, ricoprire con un velo di besciamella l’edamer a tocchetti e così via fino ad esaurimento degli ingredienti

  4. Se siete partiti col disporre le fette in orizzontale allo strato successivo mettetele in verticale, e così via

  5. Terminate l’ultimo strato con besciamella grana e tocchetti di formaggio.

  6. Infornare a 900 Watt, massima potenza comunque, per una decina di minuti, lasciare riposare prima di servire.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *