Gnocchetti sardi e zucca al microonde, per questa ricetta non starò a dilungarmi troppo, la base di partenza è la cottura della zucca che avviene appunto al microonde. Le dosi sono per circa due persone.
Se a fine cottura rimanesse qualche grumo, per ridurla a purea la passerete al minipimer.
Ora vi rimando al link per la cottura della zucca al microonde.
Intanto che farete cuocere la zucca cuoceranno anche i vostri gnocchetti.
Se volete rendere questa preparazione più veloce potete sempre acquistare zucca già tagliata e pulita.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucca 300 g
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Gnocchetti sardi a persona 80 g
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Pancetta dolce a cubetti 80 g
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Aglio 1 spicchio
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Aglio e peperoncino (in polvere) 1 pizzico
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Rosmarino q.b.
Preparazione
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Fare cuocere la zucca secondo il link di rimando, nello stesso contenitore in poco olio fare appassire per qualche minuto alla massima potenza l’aglio lavato pulito e tagliato a pezzetti.
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Aggiungere la pancetta e fare insaporire, da ultimo unire la purea di zucca che, se vi sembrerà troppo densa, potrete allungare con del latte o acqua di cottura della pasta.
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Non aggiungerei sale se non è necessario ( la pancetta è saporita già di suo ) aggiungere un pizzico d’ aglio e peperoncino, mescolare il tutto condire la pasta aggiungendo, a piacere, un goccio d’olio oliva a crudo.
Guarnire con un rametto di rosmarino.