Gnocchetti sardi e zucca al microonde

Gnocchetti sardi e zucca al microonde, per questa ricetta non starò a dilungarmi troppo, la base di partenza è la cottura della zucca che avviene appunto al microonde. Le dosi sono per circa due persone.

Se a fine cottura rimanesse qualche grumo, per ridurla a purea la passerete al minipimer.

Ora vi rimando al link per la cottura della zucca al microonde.

Intanto che farete cuocere la zucca cuoceranno anche i vostri gnocchetti.

Se volete rendere questa preparazione più veloce potete sempre acquistare zucca già tagliata e pulita.

Zucca cotta al microonde

Gnocchetti sardi e zucca al microonde
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:circa 15 minuti
  • Porzioni:2 circa
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucca 300 g
  • Gnocchetti sardi a persona 80 g
  • Pancetta dolce a cubetti 80 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Aglio e peperoncino (in polvere) 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Fare cuocere la zucca secondo il link di rimando, nello stesso contenitore in poco olio fare appassire per qualche minuto alla massima potenza l’aglio lavato pulito e tagliato a pezzetti.

  2. Aggiungere la pancetta e fare insaporire, da ultimo unire la purea di zucca che, se vi sembrerà troppo densa, potrete allungare con del latte o acqua di cottura della pasta.

  3. Non aggiungerei sale se non è necessario ( la pancetta è saporita già di suo ) aggiungere un pizzico d’ aglio e peperoncino, mescolare il tutto condire la pasta aggiungendo, a piacere, un goccio d’olio oliva a crudo.

    Guarnire con un rametto di rosmarino.

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