La bottarga misteriosa usi e consumi

La bottarga misteriosa usi e consumi è praticamente l’ovario di un tonno o di un muggine, viene salato essicato con procedure tradizionali. In sostanza, uova di pesce, che vengono rese secche e compresse nel loro involucro custodendo tutto il profumo del mare. Da noi ce ne sono due dal sapore diverso.

La bottarga misteriosa usi e consumi

La bottarga misteriosa usi e consumi

MUGGINE

Altro nome con cui viene chiamato il cefalo, si fa in Sardegna, soprattutto a Stagno di Cabras

TONNO ROSSO

Rara quanto il tonno rosso, la bottarga si fa soprattutto con le uova del tonno a pinna gialla, di qualità inferiore. Comunque la si può trovare ancora nei luoghi in cui viene tradizionalmente prodotta, Sicilia, Sardegna, in provincia di Reggio Calabria.

USI E CONSUMI

Se potete comprate la bottarga intera, non in polvere, la grattuggerete al momento in una padella con qualche cucchiaio d’olio appena appena scaldato.

A fettine sottili la si può gustare da sola, con il pane, burro, e scorza del limone grattugiata.

Non va assolutamente congelata, solo conservata in frigo per più settimane, avvolta nell’alluminio.

Ed ecco a voi una bella ricetta con la bottarga

Ricettina?

Bavette bottarga e vongole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *