Bavette bottarga e vongole

Bavette bottarga e vongole è un altro gustosissimo primo piatto di mare, purtroppo pur amando moltissimo il pesce non ho la fortuna di vivere in un posto di mare e nemmeno di avere vicino una pescheria di fiducia.

Per questo, come potrete vedere dalle mie ricette, spesso e volentieri faccio uso di pesce surgelato_ di ottima qualità_ e diciamolo anche comodo e semplice da preparare.

La velocità, per un piatto del genere, è importante, pulire e preparare le vongole fresche non è una impresa da poco, specie per chi non è abituato.

Per cui non rinunciamo ad un buon primo di pesce ed andiamo, altrettanto velocemente alla ricetta!

Bavette bottarga e vongole
Bavette bottarga e vongole

 

Bavette bottarga e vongole

Ingredienti

per 4 persone

100 grammi circa di pasta_formato bavette_a persona

un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

una confezione di vongole, surgelate

( che lascerete sgelare a temperatura ambiente per circa tre ore, o sotto l’acqua fredda )

1 confezione di polpa bella Star ( circa 400 grammi )

aglio e prezzemolo, quantitativo a piacere

40 grammi di bottarga di tonno o muggine

vino bianco

 

Preparazione

In una ampia casseruola, dove poi farete passare la pasta ; nell’olio ed una puntina di dado vegetale fate insaporire le vongole con un po’ del loro liquido, sfumarle con un goccio di vino bianco, aggiungere la polpa Star e fare cuocere per una decina di minuti, aggiungere poco prima di spegnere la bottarga, mescolare ed unire aglio e prezzemolo e fare insaporire il tutto.

Nello stesso tegame condire la pasta con il sugo appena fatto.

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