Per questo, come potrete vedere dalle mie ricette, spesso e volentieri faccio uso di pesce surgelato_ di ottima qualità_ e diciamolo anche comodo e semplice da preparare.
La velocità, per un piatto del genere, è importante, pulire e preparare le vongole fresche non è una impresa da poco, specie per chi non è abituato.
Per cui non rinunciamo ad un buon primo di pesce ed andiamo, altrettanto velocemente alla ricetta!
Bavette bottarga e vongole
Ingredienti
per 4 persone
100 grammi circa di pasta_formato bavette_a persona
un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
una confezione di vongole, surgelate
( che lascerete sgelare a temperatura ambiente per circa tre ore, o sotto l’acqua fredda )
1 confezione di polpa bella Star ( circa 400 grammi )
aglio e prezzemolo, quantitativo a piacere
40 grammi di bottarga di tonno o muggine
vino bianco
Preparazione
In una ampia casseruola, dove poi farete passare la pasta ; nell’olio ed una puntina di dado vegetale fate insaporire le vongole con un po’ del loro liquido, sfumarle con un goccio di vino bianco, aggiungere la polpa Star e fare cuocere per una decina di minuti, aggiungere poco prima di spegnere la bottarga, mescolare ed unire aglio e prezzemolo e fare insaporire il tutto.
Nello stesso tegame condire la pasta con il sugo appena fatto.