Insalata piatto freddo estivo, l’idea mi è venuta dal fatto che a breve mi sarebbero scadute delle uova, e poi sinceramente oggi ( avendo già il ragù pronto per la pasta a cui qui non si rinuncia ) non avrei saputo cosa mettere in piedi di gustoso e poco impegnativo.
Chiaramente, è una di quelle preparazioni che potrete arricchire a fantasia, olive mais cubetti di salume ed altro formaggio capperi……io l’ho lasciata con il minimo indispensabile ma secondo me è già completa così….tonno uova mozzarella pomodoro cipolla fagioli soia…direi che non manca di nulla.
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: 8 ( per le uova ) Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Uova 2
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Pomodori piccoli 4
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Fagioli cannellini 200 g
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Soia 150 g
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Bocconcini di mozzarella 8
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Tonno sott'olio 200 g
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Cipolla di Tropea 1
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Prezzemolo ed aglio surgelati q.b.
Preparazione
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Mettere a bollire in acqua fredda le uova per 8 minuti da quando l’acqua incomincia a bollire
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Nel frattempo, lavare e sciacquare sotto acqua fredda i fagioli e la soia, scolare il tonno dall’olio, le mozzarelline dal loro liquido, lavare pomodori e cipolla e tagliarli a fettine.
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Preparare un’ampia ciotola, unire le uova raffreddate e sgusciate tagliate a metà, i fagioli la soia, il tonno, le mozzarelline, il tonno , i pomodori e la cipolla, mescolare il tutto e condire a piacere. E’ già buona anche così, aggiungere del prezzemolo ed aglio surgelati per insaporire.
Servire fredda.