Crostata morbida al cioccolato e susine

Crostata morbida al cioccolato e susine, posso dirlo? un dolce divino. Improvvisato, inventato, deciso così sul momento per un’improvvisa voglia di preparare una torta e, nello specifico, una crostata.

La copertura sopra è con ricotta, ma si potrebbe usare qualunque altro tipo di formaggio spalmabile, tipo mascarpone buonissimo ma altrettanto deliziosa anche con un ingrediente più leggero e delicato.

Decisamente da gustarsi in qualunque momento della giornata, certo a colazione risulterebbe un tantino pesante ma fa gola, comunque.

Offritela ad un ospite, preparatela da regalare come presente, farete una bellissima figura.

Morbida, delicata, fine dolce al punto giusto, con quel contrasto del bruschino delle susine.

Ma andiamo alla ricetta, si è appena raffreddata e già ne rimane ben poca, andrà a ruba vedrete.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina bianca 130 g
  • Cioccolato fondente grattugiato 50 g
  • Tuorlo 1
  • Burro 90 g
  • Zucchero_ Zucchero vanigliato 50 g
  • Ricotta_Mascarpone 350 g
  • Zucchero vanigliato 90 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per la base

    In una ciotola, unire burro zucchero ( anche vanigliato se volete ) farina tuorlo e da ultimo il cioccolato, impastare con un pizzico di sale.

  2. Stendere la pasta in uno strato sottile su di una tortiera rivestita da carta forno e porre in frigo a riposare per minimo 30 minuti.

  3. Nel frattempo, sbattere la ricotta_ mascarpone_ con lo zucchero ed unire le uova sbattute a parte, gonfiare a mano il composto e stenderlo ( livellandolo bene ) sulla base.

  4. Ricoprire il sopra con fettine di susine_ lavate e pelate_disposte a raggiera, infornare a 180° per 30/40 minuti, una volta raffreddata cospargere di zucchero vanigliato.

Note

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