Gnocchi con carote e cipolle
INGREDIENTI
( Per gli GNOCCHI )
1 kg di patate
300 grammi di farina bianca
sale
PROCEDIMENTO
Lessare le patate in acqua bollente salata.sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate, aggiungere la farina e sale, lavorare fino ad ottenere un impasto soffice ed omogeneo.Tagliare a fette, ridurle a bastoncino, facendo scorrere la pasta tra il palmo delle mani e spianatoia. Fare tanti pezzettini che schiaccerete con il pollice o facendoli passare sui rebbi della forchetta o sul retro della grattugia. Spolverateli con farina bianca e cuocere in abbondante acqua salata.
per la CREMA
In una casseruola, in un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e poco burro, fare appassire 1 bella cipolla , ( o anche di più se è gradita ) 1 bella carota a persona lavata raschiata e grattugiata fine, 150 grammi di pancetta dolce a cubetti aggiustare di sale, fare ammorbidire con latte fino a che non si sia formata una bella cremina. Condire con questa salsa ( per la consistenza sceglierete voi ) gli gnocchi come saranno venuti in superficie, aggiungere panna a piacere.