Pollo al vino bianco
INGREDIENTI
1 pollo da fare alla caccia o arrosto, tagliato in parti non troppo piccole, pulito lavato e lasciato per una decina di minuti in acqua e aceto di mele ( se non lo avete tralasciate questo passaggio )
- olio extra vergine d’oliva
- 4 o 5 cipolle grosse, qualità a piacere, lavate pelate ed affettate
- vino bianco secco, q.b
- brodo vegetale o di carne leggero q.b
- farina bianca
PROCEDIMENTO
Fare appassire la cipolla nell’olio, quando si sarà ammorbidita, aggiungere il pollo, farlo rosolare a fiamma vivace da tutte le parti, rigirandolo spesso perché non attacchi.
Se lo preferite più croccante, potete passarlo prima in un velo di farina bianca. Bagnarlo con il vino e portarlo a cottura allungandolo , se asciugasse con altro vino e se preferite, alternandolo al brodo, aggiustare di sale de necessario
Alla fine, con questa cottura, otterrete una carne morbida succosa con un fondo di cottura quasi caramellato, in cui, allungandolo un po’. potrete fare cuocere delle ottime gustose patate.
Avrete così un delizioso contorno
Servite il pollo con il fondo di cottura e le cipolle stufate