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Gnocchetti mais e fagioli

Gli gnocchetti mais e fagioli sono un primo piatto rustico e saporito. Oggi sinceramente non sapevo che preparare e mi sono buttata su questi gnocchetti mais e fagioli, sapendo anche che i gnocchetti, e per meglio dire, i gnocchetti sardi sono un formato molto gradito da noi e non ricordo da quanto tempo non avevo preparato questa pasta. Gli gnocchetti mais e fagioli sono dunque un primo gustoso ed anche riempitivo. Alla fine, i vostri gnocchetti mais e fagioli, li potete aromatizzare con qualche rametto di rosmarino che io ho dimenticato…. 🙄 e pensare che ho anche la pianta! Semplice veloce, intanto che la pasta cuoce il sugo è pronto  😉 e se lo gradite, potete nel burro fare insaporire anche un po’ di pancetta dolce!

 

Gnocchetti  mais e fagioli
Gnocchetti mais e fagioli

 

 

Gnocchetti mais e fagioli

INGREDIENTI

( per 4 persone )

  • 100 grammi di pasta, formato gnocchetti sardi, a persona
  • 1/2 cipolla, lavata sbucciata e tagliata a fettine sottili
  • una noce di burro
  • olio extra vergine d’oliva, q.b
  • 50 grammi di pancetta dolce ( a dadini ) facoltativo, è già gustosa così
  • 200 grammi di fagioli rossi, di ottima marca, ( io sottovuoto ) sciacquati
  • 200 grammi di mais ” ” “
  • 1 tubetto di salsa di pomodoro*
  • grana o pecorino grattugiato, a piacere

(* Le verdurine della Mutti, che trovo particolarmente dolci )

PROCEDIMENTO

  1. In una larga casseruola che possa contenere la pasta, fare insaporire ed intenerire la cipolla nel burro
  2. unire il tubetto di salsa, allungare e fare sciogliere con acqua, quantitativo necessario, non deve essere né troppo liquido né troppo denso
  3. unire fagioli e mais e fare bollire per qualche minuto, sempre mescolando ed allungando ancora se il sugo si addensasse troppo
  4. nel frattempo avrete messo a cuocere la vostra pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versarla nella casseruola a condirsi, mescolare per bene e scodellare
  5. aggiungere un goccio di olio extra vergine d’oliva, grana o pecorino grattugiato, a piacere, e qualche aghetto di rosmarino
  6. se la volete più saporita, potete fare insaporire nel burro e cipolla anche 50 grammi di pancetta dolce a dadini

 

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