Fusilli con fagioli rossi

Una pasta veloce semplice appetitosa, eccovi i fusilli con fagioli rossi, qui sono cucinati nel modo più semplice possibile. I fusilli con fagioli rossi possono essere arricchiti anche con aggiunta di pancetta ma ora che si avvicina la bella stagione forse qualche piatto un po’ più leggero  è consigliabile e non, per questo, meno invitante. I fusilli con fagioli rossi sono un primo da preparare all’ultimo minuto quando andate di fretta, non avete idee e non volete per questo rinunciare ad un buon primo, lo preparerete veramente in un attimo.

Fusilli con fagioli rossi

fusilli con fagioli rossi

INGREDIENTI

  • 360 grammi di pasta, in questo caso fusilli ( marca Voiello )
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • una noce di burro
  • 2 cipolle bionde, lavate sbucciate e tagliate a rondelle
  • 1 tubetto di buona salsa di pomodoro
  • 4 o 5 pomodorini, lavati e a pezzetti
  • 150 grammi di fagioli rossi, sciacquati e passati sotto l’acqua corrente
  • grana o pecorino grattugiato, a piacere

PROCEDIMENTO

Fare imbiondire la cipolla nell’olio e nel burro, quando si sarà appassita unire la salsa diluita con acqua calda, i pomodorini, aggiustare di sale solo se necessario, fare addensare il condimento, da ultimo unire i fagioli e lasciare insaporire.

                            Come vedete, semplice e veloce

Potete aggiungere alla fine qualche aghetto di rosmarino lavato ed una spolverata di grana o pecorino grattugiato

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