Frittelle di lattughino crudo un delizioso secondo piatto facilissimo di poca spesa velocissimo, adatto per chi ha poco tempo o voglia di cucinare ( può capitare ), ideale per gli studenti ad esempio che possono trovarsi con il frigo vuoto o quasi e pochissimo tempo per mettersi ai fornelli. Avete presente il lattughino? quella insalatina verde, tenera tenera, deliziosa, ma facilmente deperibile, essendo oltremodo delicata. Fa presto a rovinarsi quindi? usiamola in questo modo, non saremo costretti a gettarla e ne uscirà un buon piatto.
- Preparazione: 5/10 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Insalata lattuga 100 g
-
Uova 3
-
Formaggio grana grattugiato 30 g
-
Olio extra vergine d'oliva q.b.
-
Pane grattugiato q.b.
-
Cipolla bianca 1
-
Aglio e peperoncino q.b.
Preparazione
-
In una casseruola, fare andare in un cucchiaio d’olio una cipolla bianca lavata pelata e tagliata a fettine, aggiungere l’insalata lavata asciugata e strizzata bene, fare appassire con un pizzico di sale.
-
In una ciotola, sbattere le uova con il grana aggiungere il composto di insalata ( togliere un po’ di liquido se fosse troppo acquosa ) e pane grattato quel tanto che serve per rendere l’insieme facilmente raccoglibile con un cucchiaio, salare se necessario ed aggiungere un pizzico di aglio e peperoncino in polvere. Mescolare per bene.
-
Gettare a cucchiaiate in olio bollente caldo, fare cuocere da una parte e girare velocemente dall’altra. Porre su carta da cucina ad asciugare. Servire anche a temperatura ambiente, non fredde di frigo. accompagnare a verdura a piacere.
Note
Pochi ingredienti, ricetta facile semplice veloce ma di sicura resa