Frittelle di lattughino crudo

Frittelle di lattughino crudo un delizioso secondo piatto facilissimo di poca spesa velocissimo, adatto per chi ha poco tempo o voglia di cucinare ( può capitare ), ideale per gli studenti ad esempio che possono trovarsi con il frigo vuoto o quasi e pochissimo tempo per mettersi ai fornelli. Avete presente il lattughino? quella insalatina verde, tenera tenera, deliziosa, ma facilmente deperibile, essendo oltremodo delicata. Fa presto a rovinarsi quindi? usiamola in questo modo, non saremo costretti a gettarla e ne uscirà un buon piatto.

Frittelle di lattughino crudo
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5/10 minuti
  • Cottura:2 minuti
  • Porzioni:2 persone circa
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Insalata lattuga 100 g
  • Uova 3
  • Formaggio grana grattugiato 30 g
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Cipolla bianca 1
  • Aglio e peperoncino q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola, fare andare in un cucchiaio d’olio una cipolla bianca lavata pelata e tagliata a fettine, aggiungere l’insalata lavata asciugata e strizzata bene, fare appassire con un pizzico di sale.

  2. In una ciotola, sbattere le uova con il grana aggiungere il composto di insalata ( togliere un po’ di liquido se fosse troppo acquosa ) e pane grattato quel tanto che serve per rendere l’insieme facilmente raccoglibile con un cucchiaio, salare se necessario ed aggiungere un pizzico di aglio e peperoncino in polvere. Mescolare per bene.

  3. Gettare a cucchiaiate in olio bollente caldo, fare cuocere da una parte e girare velocemente dall’altra. Porre su carta da cucina ad asciugare. Servire anche a temperatura ambiente, non fredde di frigo. accompagnare a verdura a piacere.

Note

Pochi ingredienti, ricetta facile semplice veloce ma di sicura resa

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