Riso freddo con ovette di quaglia il primo di una stagione calda bella di una stagione estiva come si deve. Capita a proposito quando non si ha tempo per cucinare, quando si è stati fuori fino a tardi, quando si ha voglia di qualcosa di fresco veloce nutriente leggero e saziante al tempo stesso. C ‘è un po’ di tutto, la bellezza del piatto sta poi nel fatto che lo potrete arricchire a vostro piacimento e fantasia e a seconda dei vostri gusti. L’aggiunta poi di ovette di quaglia lo renderà veramente un piatto unico. E poi, ripeto, velocissimo! Con le uova di quaglia_ se vi piacciono e non possono non piacere_più leggere e delicate potrete gustarne cinque a testa, circa l’equivalente di un uovo di gallina, sono pronte in 3/4 minuti dall’inizio della bollitura dell’acqua ( io le metto a freddo )
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: quelli sulla confezione del riso Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso Basmati 100 g
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Condiriso Berni sott'olio 2 vasetti
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Tonno sott'olio 120 g
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Ovette di quaglia q.b.
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Formaggio (a piacere) q.b.
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Pomodoro q.b.
Preparazione
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Intanto che avrete messo a cuocere il riso ( circa 10 minuti, attenzione perchè questa qualità tende a scuocere da un momento all’altro ) e le ovette di quaglia ( ci vorranno dai tre ai quattro minuti inizio bollore ) scolate il tonno dall’olio di conservazione, la giardiniera dal suo.
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Porre tonno e condiriso in un’ampia ciotola, nello stesso verserete il riso scolato al dente e raffreddato sotto acqua fredda. Mescolare il tutto, quando si sarà completamente raffreddato, aggiungere le ovette di quaglia, qualche pezzetto di formaggio a pasta dura o mozzarella, qualche fettina di pomodoro.
Ed il piatto è pronto, servire freddo o a temperatura ambiente
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Potete arricchirla con…piselli, mais, cubetti di prosciutto o pancetta….