Ragù di salsiccia e spinaci al microonde

Ragù di salsiccia e spinaci al microonde gustoso e delicato al tempo stesso, adatto anche a chi la verdura non la sopporta. La salsiccia che ho usato è quella piacentina, al naturale saporita ma non salata, gustosa al punto giusto. Con questa preparazione potrete cimentarvi in svariati piatti, dagli gnocchi ai tortelli dal risotto alla comunissima pasta. Gli spinaci possono essere surgelati o freschi a vostra preferenza, io ne ho usati 100 grammi circa peso da cotti e surgelati, fatti cuocere al microonde con olio fino a renderli morbidi morbidi. D freschi potete fare un po’ di più, si sa che in cottura calano. Per renderli poi belli cremosi li ho passati al frullatore ad immersione con un vasetto di yogurt bianco, vedrete che cremina!

Ragù di salsiccia e spinaci al microonde
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Salsiccia piacentina 200 g
  • Spinaci 100 g
  • Cipolla di Tropea 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Yogurt magro 1
  • Salsa di pomodoro in tubetto q.b.
  • Formaggio grana grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Allora, mettete a cuocere la pasta_più o meno 10 minuti per un formato grosso, in questo caso mezze maniche, intanto che la pasta cuoce, fate ammorbidire gli spinaci e frullateli con lo yogurt, teneteli da parte.

  2. In un contenitore da microonde, in un cucchiaio d’olio fare appassire la cipolla tagliata sottile con un pizzico di dado vegetale grattugiato per un paio di minuti alla massima potenza, unire la salsiccia sgranata e schiacciata con la forchetta, fare andare per 1 minuto.

  3. Coprire con il vino, aggiungere la salsa_ io ne ho messa circa un tubetto_ e fare cuocere sempre alla massima potenza per altri 5 minuti. Unire la crema di spinaci ed yogurt, mescolare per bene e condire la pasta. Se volete potete passarla un attimo al forno, alternando pasta ragù formaggio grana…oppure strati di pasta già condita ricoperti da grana.

Note

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