Finta lasagna al pomodoro

Finta lasagna al pomodoro la si può chiamare tranquillamente piatto unico, idea furba soprattutto nel periodo in cui ci stiamo inoltrando, ovvero l’estate.
Non solo, la si può anche ritenere un’idea salva cena, salva pranzo ed anche perché no? svuota frigo.
Ero sinceramente in ritardo e con un pacchetto di pan bauletto quasi in scadenza, arrosto di tacchina da banco per una cenetta fredda non fatta, e dell’edamer a fette, il grana o padano in più che in un frigo difficilmente manca. E poi della salsa di pomodoro ( Barilla ) e basilico che tengo sempre di scorta, buono e direi già giustamente aromatizzato di suo.
A questo punto non ci resta che metterci all’opera.
Come vedrete più giù, il peso di alcuni ingredienti sarà orientativo, dipenderà molto dalla grandezza della teglia da forno che userete per la preparazione.
Si prepara veramente in modo velocissimo, intanto che il forno verrà preriscaldato la vostra teglia di finta lasagna sarà già pronta per essere infornata.
Dimenticavo, la potrete arricchire a fantasia aggiungendo ad ogni strato ( in questo caso sono due) quello che vi suggerisce la fantasia, carciofi, funghetti, olive, acciughe, capperi, peperone……
Ovvio che, in base alla capienza della vostra teglia, gli strati di pan bauletto potrebbero essere di più, per comporla ovvio non meno di due di cui il secondo identico al primo.
Allora, al massimo dieci minuti di preparazione e dieci/quindici di cottura a 200° e tutti saranno a tavola!
Se qualcuno non sarà sazio, andrà bene di accompagnamento una bella insalatona o una bella macedonia.

Finta lasagna al pomodoro
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicome da foto
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Succo di pomodoro al basilico
  • 150 gedamer
  • 150 gArrosto di tacchina al forno
  • q.b.Pan Bauletto
  • q.b.Olio extra vergine d’oliva
  • q.b.formaggio grana grattugiato

Preparazione finta lasagna al pomodoro

  1. Finta lasagna al pomodoro

    Accendere il forno a 200°, oliare leggermente la teglia, disporre le fette del pan bauletto in modo che ricoprano il fondo. Ricoprirle con passata di pomodoro ( la mia era già aromatizzata al basilico, voi potete usare quella normale ed aromatizzarla come meglio credete)

  2. Finta lasagna al pomodoro

    Disporre sopra le fette di tacchina

  3. Finta lasagna al pomodoro

    Aggiungere le fette di formaggio, pomodoro

  4. Finta lasagna al pomodoro

    Sopra il grana, un altro goccio d’olio ed aggiungerne( in questo caso) un altro strato uguale.

  5. Infornare a 200° ( forno statico preriscaldato ) per una ventina di minuti, lasciare intiepidire prima di tagliare.

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