Biscottini al CACAO senza burro, importante sottolinearlo perchè tutto nell’insieme fa la differenza.
Ci sarà anche il cacao ma un qualcosa di più calorico lo abbiamo tolto.
Ideali per la colazione con una bella tazza di latte, a merenda o anche da sgranocchiare così.
Io li ho preparati a mano, se volete potete anche aiutarvi con un mixer.
Facili e svelti da preparare soprattutto, io li ho fatti con il fornetto elettrico, modalità statica, li ho tenuti per una quindicina di minuti e sono risultati croccantini fuori e morbidi all’interno.
Assomigliano un po’ alle ciambelline, se li volete più morbidi teneteli un pochino di meno( modalità statica a 180°)
Non le volete al cacao ? potete lasciarli così, ma domani ho intenzione di farle in un altro modo gustoso, vedrete!
Non ci resta che andare alla ricetta!

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicome da foto
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 20 mlolio di arachide
- 80 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaiCacao in polvere
- 2 fialearancia
- q.b.granella di zucchero
Preparazione Biscottini al CACAO senza burro
In una ciotola capiente versare farina e lievito setacciati, il cacao ( amaro o dolce a seconda della preferenza) e lo zucchero
Aggiungere le uova e l’olio a filo più le fialette, incominciare ad impastare per formare un panetto. Se dovesse risultare troppo duro, aggiungere alio o latte.
Dal panetto potete ricavare dei filoncini da chiudersi come ciambelline, oppure delle palline che schiaccerete leggermente all’interno con un dito.
Passarle velocemente nella granella di zucchero.
Adagiarle poi, leggermente distanziate, sulla leccarda ricoperta da carta forno ( regolarsi sempre col proprio ), a 180° statico per massimo 15 minuti. Lasciare raffreddare, si staccheranno da soli.