Filetto con verdure grigliate
In questo caso, 2 zucchine circa a persona ( potete scegliere anche melanzane, se le preferite )
( Spuntare le estremità, lavarle bene e tagliatele in fette non troppo sottili nel senso della lunghezza, scaldare in una teglia un po’ di olio extra vergine d’oliva e asciugarla bene aiutandovi con carta da cucina. Mettete a grigliare le fette di zucchine senza sovrapporle a fuoco moderato, devono cuocere lentamente senza bruciarsi.
Rigirarle da entrambi i lati, una o due volte durante la cottura, per circa cinque minuti, allungare se necessario un goccio d’acqua, saranno pronte quando si saranno ammorbidite e avranno preso la classica rigatura scura )
2 fettine di filetto di vitello a persona, leggermente battuto
olio extra vergine d’oliva
poco burro
farina bianca, q.b
vino bianco secco
origano, q.b
per la salsa di pomodoro, vi rimando a questa pagina
:http://blog.giallozafferano.it/anna48/sugo-al-pomodoro/
PROCEDIMENTO
Passare le fettine di vitello in un velo di farina, in una padella scaldare poco burro ed olio con poco dado sbriciolato, quando si sarà sciolto, farvi rosolare la carne da una parte e dall’altra, sfumare col vino, e fare cuocere fino a che con la forchetta non risulteranno morbide.
Passare le zucchine grigliate nel sugo di pomodoro, unirvi la carne e fare insaporire tutto insieme, aromatizzare con un pizzico di origano in polvere.