Il cous cous di farro ed emmental è un piatto completo, ricco di fibre, aiuta la digestione regolando le funzioni intestinali, ricco di proteine e povero di glutine, è un alimento sano dal sapore gradevolissimo.
Cous cous di farro ed emmental
INGREDIENTI
70 grammi di cous cous di farro ( a persona )
100 ml di acqua bollente salata a persona
1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva a persona
200 grammi ( per 200 grammi circa di cous cous ) di verdure miste sott’olio ( ( che potete trovare tranquillamente in commercio, scolate dall’olio tipo…olive nere e verdi, funghetti, carciofi, piselli, mais, capperi, cipolline…io sono state su queste, o quelle che avete a disposizione, eviterei le carote che in genere rimangono troppo dure )
120 grammi circa di emmental svizzero a dadini
poco burro
PROCEDIMENTO
Versare il cous cous in una casseruola bassa e larga, condire con l’olio e sgranare con una forchetta, aggiungere l’acqua bollente coprire e lasciare riposare per cinque minuti. Se risultasse troppo duro ( a me andava bene così) porlo sul fuoco a cuocere qualche minuto, insaporendo a piacere con poco burro.
Condire con le verdurine e l’emmental a pezzetti