Farsò di S.Giuseppe
INGREDIENTI
- 100 grammi di riso
- 1/2 litro. di latte,
- 3 uova
- 50 grammi di farina 00
- zucchero semolato, circa 3 cucchiai
- zucchero a velo, q.b
- 1 limone
- cannella
- alchermes
- rum
- olio per frittura
PROCEDIMENTO
In una casseruola bassa e a fuoco lento cuocere il riso nel latte, mescolando continuamente fino a completo assorbimento, aggiungere un pizzico di sale
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, aggiungere le uova, lo zucchero semolato, la farina, la cannella, la buccia grattugiata del limone , l’alchermes e il rum, e mescolare bene
Lasciare a riposo per un’ ora.
In una padella fare bollire l’olio, friggere il composto a cucchiaiate.
Quando le frittelle saranno ben dorate, toglietele dalla padella, scolarle e stenderle su carta assorbente da cucina.
Devono essere croccanti fuori e morbide all’ interno, fare raffreddare e cospargere con zucchero a velo