Farcelle di mele e prosciutto

Farcelle di mele e prosciutto adatte per il Natale, per un buffet, per una cenetta  un po’ particolare, per un antipasto ricco. Un modo diverso per presentare un tipo di chiamiamola “tartina” diversa adatta anche come accompagnamento per un aperitivo. Potrebbero essere presentate ad esempio la sera di Natale quando viene un languorino e non si vuole strafare dopo le abbuffate del pranzo.

Farcelle di mele e prosciutto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 fette circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fette di pan carrè 5
  • Fontal a fette 60 g
  • fette di Prosciutto cotto 2
  • Mela 1
  • Uovo piccolo 1
  • Latte 50 g
  • Farina 10 g
  • Pecorino dolce 10 g
  • Burro 20 g
  • Scorza di limone 1/2
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Sciogliere il burro in una casseruola e stemperarvi la farina, mescolare fino a quando è tostata, diluire con il latte aggiungendolo a filo, attenzione a non formare grumi.

  2. Inglobare poco alla volta il tuorlo sbattuto, spolverizzare con il pecorino, aggiungere la scorza del limone, fare bollire mescolando con la frusta, si otterrà una crema bella densa.

  3. Lavare e sbucciare la mela, affettarla sottilmente, togliere la crosta al pancarrè, disporre le fette su una teglia rivestita da carta forno, coprirle con la crema, la mela, il prosciutto ed il formaggio, ed un pizzico di peperoncino anche fresco.

  4. Cuocere per 10 minuti circa in forno a 200°, servire calde.

Note

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