Mini tartine con crema di olive e tonno

Mini tartine con crema di olive e tonno un antipasto buono sempre ma veramente carinissimo per chi per le prossime Feste Natalizie volesse qualcosa di sfizioso senza dovere faticare troppo. Senza maionese, senza formaggio, è una vera delizia. Con le ovette di quaglia poi, sarà veramente una idea carina e completa.

Mini tartine con crema di olive e tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4 per le ovette Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Olive verdi in salamoia 70 g
  • Aglio mezzo cucchiai
  • Capperi sott'aceto mezzo cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 2/3 cucchiai
  • Tonno sott'olio 100 g
  • Pan carrè (a persona) 1 o 2 fette
  • Ovette di quaglia q.b.
  • Pomodorini ciliegino q.b.

Preparazione

  1. Pulire le olive dal nocciolo ( potete batterle con un batticarne o il fondo del bicchiere), sciacquare i capperi, scolare il tonno dall’olio, lavare i pomodorini e tagliarli in due metà. Rassodare le ovette in acqua fredda per 4 minuti dall’inizio del bollore. Pulire l’aglio.

  2. Mettere il tutto nel frullatore, olive, aglio, tonno, capperi e diluire con l’olio, aggiungere sale se necessario, fino ad avere una crema omogenea e dalla consistenza giusta per essere spalmata.

  3. Prendere una fetta di pan carrè spalmarla con la crema di tonno ed olive, tagliarla in 2 metà e ogni metà in due fino ad avere quattro quadratini, aggiungete il pomodoro e fettine d’uovo, terminare il piatto di portata con intorno altre ovette di quaglia rassodate.

Note

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