Mini tartine con crema di olive e tonno un antipasto buono sempre ma veramente carinissimo per chi per le prossime Feste Natalizie volesse qualcosa di sfizioso senza dovere faticare troppo. Senza maionese, senza formaggio, è una vera delizia. Con le ovette di quaglia poi, sarà veramente una idea carina e completa.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 4 per le ovette Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Olive verdi in salamoia 70 g
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Aglio mezzo cucchiai
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Capperi sott'aceto mezzo cucchiai
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Olio extravergine d'oliva 2/3 cucchiai
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Tonno sott'olio 100 g
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Pan carrè (a persona) 1 o 2 fette
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Ovette di quaglia q.b.
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Pomodorini ciliegino q.b.
Preparazione
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Pulire le olive dal nocciolo ( potete batterle con un batticarne o il fondo del bicchiere), sciacquare i capperi, scolare il tonno dall’olio, lavare i pomodorini e tagliarli in due metà. Rassodare le ovette in acqua fredda per 4 minuti dall’inizio del bollore. Pulire l’aglio.
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Mettere il tutto nel frullatore, olive, aglio, tonno, capperi e diluire con l’olio, aggiungere sale se necessario, fino ad avere una crema omogenea e dalla consistenza giusta per essere spalmata.
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Prendere una fetta di pan carrè spalmarla con la crema di tonno ed olive, tagliarla in 2 metà e ogni metà in due fino ad avere quattro quadratini, aggiungete il pomodoro e fettine d’uovo, terminare il piatto di portata con intorno altre ovette di quaglia rassodate.