Paste bene augurali per Vigilia

Paste bene augurali per Vigilia un dolce un po’ particolare, la base infatti non l ‘avevo mai preparata così. Questo impasto base  l’ho usato per fare questi trochetti, tipo pastina, se vorrete li potrete anche rendere più piccoli e presentarli assieme ad altri dessert. Il colore fondamentale degli ingredienti è il rosso come si addice del resto al Natale e all’intero periodo. La base l’ho fatta cuocere nel fornetto elettrico sulla leccarda, voi potete anche farne il classico tronchetto natalizio, con le creme preferite. Questo dolce lo potrete presentare a Vigilia appunto in cui da noi, anche se si rispetta rigorosamente la tradizione, il dolce non può mancare. Quindi una cosa semplice, sbrigativa ma d’effetto. Per la crema, ho usato della normalissima crema pasticcera con fecola per la cui preparazione vi rimando a questo link:

Crema pasticcera con fecola

Paste bene augurali per Vigilia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 150
  • Farina 00 80 g
  • Fecola di patate 40 g
  • Burro 50 g
  • Lievito 1 pizzico
  • Vaniglia 1/2 bustine
  • Confettura di ribes q.b.
  • Succo di mirtillo rosso q.b.
  • Confettura di mirtilli rossi q.b.

Preparazione

  1. In un recipiente mescolare le uova e lo zucchero, metterlo a bagnomaria su di una pentola con poca acqua in ebollizione, sbattere con una frusta elettrica fino a che gli ingredienti non abbiano raddoppiato di volume.

  2. Togliere dal bagnomaria e continuare a sbattere fino al raffreddamento. Fare sciogliere il burro ed unirlo al composto, ma che non sia troppo caldo.

  3. Setacciare insieme la farina, la fecola ed il lievito ed unire al precedente composto. Stendere il tutto ( in questo caso sulla leccarda del forno elettrico ) sulla placca con carta forno imburrata ed infarinata in uno strato basso, fare cuocere a 180°per 12 minuti , regolarsi sempre e comunque col proprio forno.

  4. Sollevare il rettangolo di pasta e tagliarlo a metà, se volete paste più piccolein quattro parti. Bagnate ogni parte con il succo, fare uno strato con succo e crema pasticcera, uno strato con succo e confettura e così via, decorare con del ribes e se volete, con delle stelline di pasta ricoperte da confettura, come da foto.

Note

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