Dolci pesca e caffè

Dolci pesca e caffé!  sono dei golosi muffin aromatizzati con caffè ristretto ed arricchiti da fettine di pesche sciroppate al loro interno. Ottimi questi dolci pesca e caffè per accompagnare una bevanda calda a colazione, o da gustarsi con un buon caffè te cioccolata calda a merenda. In venti minuti ne avrete, con queste dosi, pronti almeno sei, io ne farei di più, sicuramente questi dolci pesca e caffè non saranno di troppo, non si avanzeranno. Confezionati con fantasia potranno essere un simpatico gradito presente per un amico o un parente. Con l’arrivo poi della bella stagione quando arriverà la frutta fresca, con succose pesche saranno una delizia e poi, velocissimi come sono, potremo sacrificarci anche ad accendere il forno, ne varrà la pena.

Dolci pesca e caffè
Dolci pesca e caffè

 

 

Dolci pesca e caffè

INGREDIENTI

( per 6 dolci circa )

  • 75 grammi di burro intiepidito
  • 85 grammi di zucchero di canna, finissimo
  • 1 uovo
  • 100 grammi di farina
  • 25 grammi di fecola
  • ( o anche solo farina )
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 vanillina
  • 100 grammi di latte aromatizzato con caffè ristretto
  • qualche fettina di pesca sciroppata, a piccoli pezzetti

PROCEDIMENTO

  1. Montare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo
  2. unire le due farine, la vanillina e setacciarle con il lievito
  3. allungare con il latte aromatizzato
  4. mescolare grossolanamente tutto l’insieme
  5. riempire il fondo di ogni pirottino con un po’ del composto, mettere sopra qualche pezzetto di frutta e ricoprire con altro composto, non raggiungere il livello potrebbe fuoriuscire lievitando
  6. Infornare, forno ventilato, a 180° per 30 minuti circa
  7. Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dagli stampini

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