Cavolfiore in polpetta

Cavolfiore in polpetta, che bella idea per fare mangiare in modo diverso questo ortaggio tipicamente invernale! In qualche post precedente il cavolfiore ve lo avevo proposto in pastella, ma il cavolfiore in polpetta con pochissimi altri ingredienti può diventare un gradevole antipasto di verdura se lo offrirete a dimensioni piccole, oppure un secondo semplicissimo leggero e gustoso anche per chi, come da me, non è molto amante di questo ortaggio. Il cavolfiore in polpetta, se non svelerete l’ingrediente, può passare anche inosservato, da me lo avevano scambiato per patata. Questo cavolfiore in polpetta vi tornerà utile specie quando ve ne dovesse avanzare. Per preparare il piatto di cavolfiore in polpetta ho utilizzato circa 1/2 cavolo di peso normale, sui 300 grammi circa, già cotto. Per la cottura del cavolo ( risparmierete tempo fatica sapore e valori nutritivi ) vi rimando a

Cavolfiore al microonde

 

Cavolfiore in polpetta
Cavolfiore in polpetta

 

 

Cavolfiore in polpetta

 

INGREDIENTI

  • 300 grammi circa di cavolfiore, cotto e passato in poco olio aglio e peperoncino
  • schiacciarlo ancora caldo a purea
  • 1 uovo
  • 70 grammi di formaggio grattugiato, qualità a piacere
  • ( considerando il dolce del cavolfiore starei su di un formaggio saporito, tipo pecorino )
  • pane grattugiato quanto basta
  • una decina di olivette nere, tagliate a metà, facoltativo
  • abbondante prezzemolo tritato
  • sale
  • olio per frittura

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola sbattere l’uovo con il sale
  2. aggiungere la purea di cavolfiore ed il formaggio grattugiato scelto
  3. le olivette
  4. il prezzemolo
  5. amalgamare tutto il composto aggiungendo pane grattato q.b per rendere l’insieme facilmente lavorabile
  6. prendere poco impasto alla volta, formare delle polpettine che passerete nel pane grattato
  7. friggere in olio ben caldo
  8. lasciare perdere l’unto in eccesso su carta da cucina
  9. servire a temperatura ambiente o appena tiepide

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