Dolci allo yogurt e banana senza burro

Dolci allo yogurt e banana senza burro, simil muffin, la procedura più o meno è la stessa, con il risultato di avere dei dolcetti morbidissimi. Mordendoli avvertirete un dolce gusto di banana all’interno.

Le dosi che vedrete qui sotto sono all’incirca per 6 muffin o poco più, dipende da quanto li riempirete.

( a parte che non vanno mai riempiti fino all’orlo ).

Potrete ricoprirli con zucchero di canna prima di infornarli, ma abbiate riguardo che non vi bruci.

 

  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Zucchero 60 g
  • Vasetto di yogurt 1
  • Olio a filo 60 g
  • Farina setacciata 130 g
  • Lievito chimico in polvere 8 g
  • Fettine di banana q.b.

Preparazione

  1. Dolci allo yogurt e banana senza burro

    Montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e poco alla volta l’olio.

  2. Unire la farina setacciata con il lievito, aggiungerla poco alla volta al precedente composto

  3. Amalgamare il tutto dal basso verso l’alto, senza mescolare troppo,questo è il segreto della loro sofficità.

  4. Mettere nei pirottini una cucchiaiata del composto, una fettina di banana e ricoprire, non arrivando comunque fino all’orlo.

  5. Infornare a 180° per 15 minuti, regolarsi sempre col proprio forno, saranno pronti quando saranno belli dorati e si creperanno leggermente in superficie.

  6. Raffreddare, e spolverizzare con zucchero a velo.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *