Dolci allo yogurt e banana senza burro, simil muffin, la procedura più o meno è la stessa, con il risultato di avere dei dolcetti morbidissimi. Mordendoli avvertirete un dolce gusto di banana all’interno.
Le dosi che vedrete qui sotto sono all’incirca per 6 muffin o poco più, dipende da quanto li riempirete.
( a parte che non vanno mai riempiti fino all’orlo ).
Potrete ricoprirli con zucchero di canna prima di infornarli, ma abbiate riguardo che non vi bruci.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uovo 1
-
Zucchero 60 g
-
Vasetto di yogurt 1
-
Olio a filo 60 g
-
Farina setacciata 130 g
-
Lievito chimico in polvere 8 g
-
Fettine di banana q.b.
Preparazione
-
Montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e poco alla volta l’olio.
-
Unire la farina setacciata con il lievito, aggiungerla poco alla volta al precedente composto
-
Amalgamare il tutto dal basso verso l’alto, senza mescolare troppo,questo è il segreto della loro sofficità.
-
Mettere nei pirottini una cucchiaiata del composto, una fettina di banana e ricoprire, non arrivando comunque fino all’orlo.
-
Infornare a 180° per 15 minuti, regolarsi sempre col proprio forno, saranno pronti quando saranno belli dorati e si creperanno leggermente in superficie.
-
Raffreddare, e spolverizzare con zucchero a velo.