Dolce con pane integrale senza burro

Dolce con pane integrale senza burro un dolce a tutti gli effetti. Posso dirlo? me lo sono “inventato” di sana pianta, come del resto molte delle mie preparazioni.

Il risultato? più che soddisfacente, friabile si scioglie in bocca facile da preparare, una buona idea per utilizzare del pane raffermo. Il mio non era proprio da fare andare ma si sa che l’integrale se non utilizzato subito tende ad indurire.

Per preparare questo tipo di dolce gli ingredienti da aggiungere sono dei più svariati, basta guardare in dispensa.

La base ovviamente è il pane integrale che gli conferisce un che di rustico, potete usare ovviamente del pane normale, ma provatelo almeno una volta così non vi deluderà!

Per il resto ho aggiunto, cacao, marmellata di susine, mele, mandorle, e susine  la confettura che userete dovrà richiamare un frutto che userete ( marmellata di susine_susine )

Adatta a colazione con un buon bicchiere di latte o te, per merenda o un dopo pranzo.

 

Dolce con pane integrale senza burro
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pane integrale (Raffermo) 200 g
  • Uova 2
  • Latte q.b.
  • Zucchero 100 g
  • Cacao amaro in polvere (Abbondante) 1 cucchiaio
  • Mandorle 1 cucchiaio
  • Olio di semi di arachide 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mele q.b.
  • Susine q.b.
  • Marmellata di susine 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Dolce con pane integrale senza burro

    Mettere ad ammorbidire ( in una ciotola) nel latte il pane spezzettato coprendolo completamente. Per fare prima e meglio io l’ho lasciato nel latte caldo.

    Una volta ammorbidito, strizzate bene il pane.

  2. Dolce con pane integrale senza burro

    Aggiungete al pane, le uova montate con lo zucchero con l’aggiunta dell’olio unito poco alla volta. Unire le mandorle tritate e ridotte a farina. Unire la confettura ed amalgamare bene il tutto.

  3. Aggiungere il lievito ed il cacao ben setacciati e passati al colino, mescolare per bene il composto. Versare in una tortiera rivestita da carta forno livellando bene,  ricoprire il sopra con fettine di susine e mele e spolverizzare con un paio di cucchiai di zucchero semolato.

  4. Infornare, forno statico, a 180° per 40/45 minuti. Prova stecchino!!!!

Note

Prima di servirla, aspettare che si raffreddi completamente, si scioglie in bocca mantenendo sopra una bella crosticina.

4,9 / 5
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