Peperoni preparati al forno li sto appunto cucinando e che profumino che si sente in casa!
Sono un contorno prettamente estivo, allegro colorato da potersi presentare anche in una qualsiasi altra stagione.
Li potete gustare così o come ho fatto io con l’aggiunta di fettine di pomodoro, cipolla e cetriolo. Per condirli, oltre ad olio ed aceto di mele e pepe ho aggiunto un pizzico di spezie essicate che vedrete più sotto da foto!
Sono ricchi di sapore, ottimi con pane casereccio anche tostato o per condire primi piatti di pasta, riso, farro…..
Sono tra gli ortaggi più amati da grandi e piccini ottimi per ogni occasione
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Peperoni 2
-
Spezie q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Pepe nero in grani q.b.
-
Aceto di mele q.b.
-
Cetriolo, cipolla, pomodoro q.b.
Preparazione
-
Prima di tutto lavare ed asciugare i peperoni, appoggiarli su carta forno ( dopo averli bucherellati ) e fateli abbrustolire a 180° forno statico per 35 minuti.
-
Fateli raffreddare, apriteli a metà, togliere i semini, tagliarli a listarelle. Lavare la cipolla, i pomodori, il cetriolo, farli a fettine
-
In una ciotolina, mettere olio aceto di mele e farvi insaporire le verdure, aggiungere le spezie e qualche granino di pepe, sale a piacere.
-
Riponiamoli, coperti da pellicola, in frigo dopo un’oretta saranno pronti.