Peperoni preparati al forno

Peperoni preparati al forno li sto appunto cucinando e che profumino che si sente in casa!

Sono un contorno prettamente estivo, allegro colorato da potersi presentare anche in una qualsiasi altra stagione.

Li potete gustare così o come ho fatto io con l’aggiunta di fettine di pomodoro, cipolla e cetriolo. Per condirli, oltre ad olio ed aceto di mele e pepe ho aggiunto un pizzico di spezie essicate che vedrete più sotto da foto!

Sono ricchi di sapore, ottimi con pane casereccio anche tostato o per condire primi piatti di pasta, riso, farro…..
Sono tra gli ortaggi più amati da grandi e piccini ottimi per ogni occasione

Peperoni preparati al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Peperoni 2
  • Spezie q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe nero in grani q.b.
  • Aceto di mele q.b.
  • Cetriolo, cipolla, pomodoro q.b.

Preparazione

  1. Peperoni preparati al forno

    Prima di tutto lavare ed asciugare i peperoni, appoggiarli su carta forno ( dopo averli bucherellati ) e fateli abbrustolire a 180° forno statico per 35 minuti.

  2. Fateli raffreddare, apriteli a metà, togliere i semini, tagliarli a listarelle. Lavare la cipolla, i pomodori, il cetriolo, farli a fettine

  3. In una ciotolina, mettere olio aceto di mele e farvi insaporire le verdure, aggiungere le spezie e qualche granino di pepe, sale a piacere.

  4. Riponiamoli, coperti da pellicola, in frigo dopo un’oretta saranno pronti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *